Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Директора фирмы в Поморье оштрафовали за «тайный» найм на работу экс-полицейского

30.07.15 09:59
2413 1
Заместителем прокурора Архангельской области возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора компании «Норд-Сити». Рукводитель фирмы не известил полицейское управление о найме на работу бывшего инспектора ДПС.
 >
Фото: gorodkprf.ru

Установлено, что Усачев, приняв на работу и заключив трудовой договор с бывшим государственным служащим, замещавшим должность старшего инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Архангельской области, в установленный законом 10-дневный срок письменно не уведомил об этом региональное полицейское управление.

В соответствии с требованиями закона в течение 2 лет после увольнения с работы, новый работодатель обязан сообщить представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту службы о заключении с ним трудового договора в письменной форме. Эта норма закона направлена на недопущение коррупционных проявлений, возникновения конфликта между государственными и коммерческими интересами, пояснили News29 в пресс-службе надзорного ведомства.

Постановлением мирового судьи судебного участка №9 Северодвинского судебного района от 17 июня Усачев признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут штрафу в размере 20 тысяч рублей. Постановление суда ещё не вступило в законную силу.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела