Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Дюжину архангельских предпринимателей поймали на недобросовестном освоении субсидий

20.05.15 10:46
2072 0
 >
Фото: nashinews.ru

В рамках проверки комиссии минэкономразвития, распределяющей субсидии малому бизнесу, специалисты контрольно-ревизионной инспекции Архангельской области проверили и самих адресатов предоставления бюджетной помощи – 12 компаний. Напомним, объём изученных денежных средств составил 11,5 миллиона рублей.

И если в деятельности шести компаний по расходованию субсидий нарушений не выявлено, то шесть получателей государственной поддержки «отличились» нарушениями на сумму 8,8 миллиона рублей.

Глава регионального надзорного ведомства Евгений Фоменко отметил, что одно из выявленных нарушений – нецелевое использование средств на сумму 1,2 миллиона рублей, когда компании вместо заявленного в сметах оборудования приобретали совсем другое.

Во втором нарушении неэффективные расходы предпринимателей в общем объёме составили более семи миллионов рублей. В частности, две компании, получив деньги, «исчезли»: проверяющие по юридическому адресу их не нашли.

Третье нарушение относится к неосвоенным остаткам субсидий: два предпринимателя не вернули в бюджет около 600 тысяч рублей.

По поручению губернатора Игоря Орлова вся информация о недобросовестных получателях субсидий передана в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба правительства области.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела