Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Долги крупнейшей в Архангельске управкомпании «ТОРН-1» могут привести к банкротству

06.04.15 10:32
3063 6
 >
24 марта в отношении крупнейшей управляющей компании Архангельска «ТОРН-1» возбуждено исполнительное производство на сумму 27,8 млн. рублей. Соответствующее решение, по данным сайта Федеральной службы судебных приставов, принято Межрайонным отделом по особо важным исполнительным производствам, говорится в соообщении, размещенном на профильном интернет-ресурсе, освещающем проблемы архангельского ЖКХ. 
 
Наличие таких долгов у управляющей компании ставит под угрозу ее дальнейшее существование. Как известно, в случае долга, превышающего 100 тысяч рублей, кредиторы вправе подать заявление о банкротстве УК. Кто в таком случае возьмёт на себя обслуживание почти ста многоквартирных домов в центре Архангельска в кратчайшие сроки? И не приведет ли это к очередному переделу рынка ЖКХ? 
 
По имеющейся информации, 27,8 млн. рублей – это маленькая часть задолженности УК за тепловую энергию перед ТГК-2. Как поясняют жильцам домов, обслуживаемых «ТОРНом», 27,8 млн. рублей – это задолженность за тепло, потребленное управляющей компанией ещё в апреле 2014 года. А общая сумма долга перед ТГК-2 превышает 130 миллионов рублей.
 
При этом, по непроверенной пока информации, общий долг перед ТГК-2 значительно выше задолженности населения перед управляющей компанией «ТОРН-1». По имеющейся информации, жители должны в УК лишь около 70 млн. рублей. «Куда, таким образом, исчезли 60 млн. рублей?» - ответ на этот вопрос предстоит найти руководителям управляющей компании в кратчайшее время. 
 
Но даже наличие одного исполнительного производства позволило судебным приставам арестовать счета управляющей компании. Теперь все поступающие на расчётный счёт «ТОРНа-1» деньги в первую очередь перечисляются в адрес ТГК-2. Исключение составляют только средства, предназначенные для перечисления обязательных платежей – налогов, взносов во внебюджетные фонды и заработной платы работников. 
 
Если в ближайшее время руководство управляющей компании не сумеет решить проблему долгов, могут возникнуть сложности с обслуживанием многоквартирных домов. Это связано с тем, что подрядчики и поставщики, которые не будут получать деньги за выполненную работу, просто откажутся выполнять свои обязательства. А это тогда гарантированно может привести к банкротству УК «ТОРН-1». 
 
 
Автор: arhgkh2012
3063 6
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости