Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Домами в Маймаксанском округе Архангельска займется управкомпания «Мегаполис»

02.11.15 14:28
1311 0
Сегодня в ведение компании перешли 152 многоквартирных деревянных дома, собственники которых ещё в сентябре отказались от услуг УК «Уют»: коммунальщики не исполняли обязательства по договору управления.
 >
Тогда, в связи с многочисленными обращениями жителей, муниципальным жилищным контролем департамента городского хозяйства были проведены проверки 23 домов под управлением УК «Уют». Было выявлено 26 нарушений обязательств по содержанию жилищного фонда. Директору УК «Уют» было вынесено административное наказание.

- Мэрия Архангельска совместно с муниципальным ИРЦ инициировала проведение общих собраний по отказу от услуг управкомпании «Уют», - отметил начальник управления ЖКХ и энергетики Алексей Старостин. - К сожалению, компаний, желающих взят данный жилфонд под управление и предложивших свои услуги собственникам жилья, не нашлось. В соответствии с законодательством, мэрией был объявлен открытый конкурс по отбору управляющих компаний, который состоялся 22 октября. Победителем стала УК «Мегаполис», которая после заключения договора приступила к работе 2 ноября.

Как отметил директор УК «Мегаполис» Константин Вебер, компания уже обслуживает более 600 деревянных домов в Соломбале и Маймаксе, включая островные территории.

- Конечно, деревянный жилфонд – очень сложен для обслуживания, учитывая существующие тарифы на содержание и текущий ремонт, - пояснил Константин Вебер. – Тем не менее, у нас есть положительный опыт работы, в том числе и по организации своевременной очистки помойниц и вывоза твердых бытовых отходов. Себестоимость очистки помойницы – 280 рублей за кубометр. В среднем объем одной помойницы – от 6 до 10 кубов. И установленного тарифа вполне хватает на проведение очистки один раз в 1-2 месяца, а также на текущее содержание территории вокруг помойницы, и ее ремонт. Кроме того, мы предлагаем жителям переход на раздельный сбор твердых и жидких бытовых отходов с установкой контейнеров.

Как сообщают в мэрии областного центра, по поручению исполняющего обязанности главы Архангельска Святослава Чиненова, департамент горхозяйства совместно с муниципальным жилищным контролем и администрацией Маймаксанского округа проведет проверку всех домов, которые обслуживала УК «Уют» с составлением актов необходимых работ, прежде всего, по подготовке к зиме.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела