Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Дорожники просят северян ограничить поездки на переправах через Пинегу и Мезень

16.06.17 17:10
1456 0
Высокий уровень паводковых вод не дает возможности дорожным службам организовать постоянные понтонные переправы на автодорогах Архангельск–Карпогоры и Архангельск–Белогорский–Пинега–Кимжа–Мезень. Перевозку автотранспорта здесь осуществляют паромы.
 >
Фото: vk.com

Автомобилистам приходится простаивать в ожидании своей очереди до 4–8 часов. 

— Обычный период работы паромных переправ на наших дорогах – примерно две недели с середины до конца мая. В нынешнем году паромы работают уже четыре недели, – рассказал заместитель директора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Денис Кулижников.

Контракты на содержание переправ через Пинегу в Паленьге и Ясном были заключены в конце мая. В соответствии с документами, здесь должны быть уже установлены понтонные мосты. Так, в прошлые годы понтон в районе Паленьги начинал работать уже в конце мая.

— Остающийся высоким уровень воды не даёт физической возможности это сделать, – пояснил Денис Кулижников. – Насыпные дамбы, которые являются основаниями для понтонов и подъезды к ним в настоящее время остаются затопленными. Работающая на данном направлении в безостановочном режиме бесплатная паромная переправа не в состоянии справиться с потоком автомобилей в период выходных, из-за чего и возникают пробки.

На мезенском направлении также пока не работает ни одного понтонного моста. Здесь паромные перевозки осуществляются через канал Кулой в Пинежском районе, реку Кимжа в Мезенском районе, а также реку Мезень. Последняя переправа доставляет автотранспорт сразу до реки Пёза, так как подъезды к Мезени в настоящее время также остаются затопленными. Паромные перевозки осуществляются с 6:00 до 22:00 в бесплатном режиме.

«Архангельскавтодор» просит пользователей автодорог с пониманием отнестись с сложившейся ситуации, и по возможности, отложить поездки по автодорогам Архангельск–Карпогоры и Архангельск–Белогорский–Пинега–Кимжа–Мезень до более благоприятных условий.

О наличии пробок возле переправ на данных дорогах можно узнать по круглосуточному телефону Центра управления движением (8182) 20-66-68.

По последним данным, уровень воды начал падать. Это позволяет надеяться на то, что уже на следующей неделе могут начаться работы по установке понтонных переправ через Пинегу.

Что касается Мезени, то возможность установить здесь привычный понтонный мост появится несколько позже. Ожидается, что до конца следующей недели паром здесь начнёт ходить по привычному маршруту, от левого до правого берега Мезени.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество