Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Дорожным работам на ул. Тимме в Архангельске мешает хаотично паркующийся транспорт

03.09.15 10:33
2589 4
ЗАО «АГСУМ» продолжает ремонт участка ул. Тимме от дома №25 до ул. Воскресенская. На сегодня завершено фрезерование верхнего слоя дорожного полотна, устанавливается бортовой камень, ремонтируется тротуар по чётной стороне дороги.
 >
Фото: arhcity.ru
Появление нового бортового камня и разбивка газонов обрадовало далеко не всех жителей окрестных домов. Дело в том, что газоны вдоль ул. Тимме используются владельцами автомобилей в качестве несанкционированных парковок. При этом сейчас, после установки в ходе ремонта бортового камня, автомобили заезжают на газоны прямо по пешеходным тротуарам. А это – прямое нарушение правил дорожного движения, сообщают в мэрии областного центра.

- Муниципальным контрактом предусмотрено восстановление бортового камня на всем протяжении ремонтируемого участка, - отметил директор департамента городского хозяйства Владимир Плюснин. – И мы обращаем внимание ГИБДД на то, что владельцы автомобилей, припаркованных на газонах, не только нарушают правила в части парковки в неустановленном месте, но и осуществляют движение по пешеходному тротуару, подвергая опасности жизни людей.

Несколько лет назад от застройщиков поступали предложения о возведении полузаглубленных паркингов с эксплуатируемой кровлей во дворах домов на пр. Дзержинского, ул. Тимме и ул. Воскресенская. Но местные жители активно протестовали против этого, в результате региональное министерство имущественных отношений отказало застройщику в предоставлении земельных участков. И сейчас автомобили незаконно паркуются на газонах.

Что касается ремонта ул. Тимме, то по завершении установки бортового камня ЗАО «АГСУМ» планирует выполнить асфальтирование всего участка дороги, информирует мэрия Архангельска.

Напомним: участки ул. Тимме от ул. Гагарина до дома №25 и от ул. Воскресенской до ул. Урицкого были отремонтированы в рамках муниципальных контрактов этим летом. Таким образом в этом году в рамках плана текущего ремонта дорог в Архангельске ул. Тимме получит новое асфальтобетонное покрытие на всем своём протяжении.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела