Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Два десятка юных северян учились стратегии развития в «Артеке»

21.07.15 17:26
1252 0
С 23 июня по 13 июля на базе международного детского центра «Артек» прошёл ежегодный всероссийский образовательный лагерь-семинар «Территория развития».
 >
www.open.by

Цель семинара – обучение молодых россиян навыкам участия в принятии решений на местном уровне. Мероприятие объединило более двух тысяч человек из 85 регионов Российской Федерации – представителей молодёжных общественных организаций, органов самоуправления, СМИ. Архангельскую область представляли 20 юных северян, сообщает областное правительство.

В рамках лагеря-семинара на территории центра была создана модель государства «Республика Артек», по своим характеристикам отражающая форму государственного и политического устройства, географические и культурно-исторические особенности Российской Федерации. Каждый отряд представлял отдельный регион нашей страны. В течение первых десяти дней в лагере в соответствии с процедурами, установленными российским законодательством, были сформированы выборные органы власти и правительство «республики».

Участники программы должны были разработать молодёжные версии стратегий социально-экономического развития регионов и представить их на итоговых мероприятиях лагеря.

В рамках мероприятия были организованы работы пять постоянно действующих образовательных площадок:

  • «Школа молодых стратегов» по обучению навыкам разработки стратегий социально-экономического развития регионов и муниципальных образований;
  • «Школа молодых предпринимателей» по обучению навыкам развития собственного бизнеса, привлечения инвестиций на реализацию бизнес-проектов;
  • «Школа молодых политиков» по подготовке к участию в принятии решений на местном уровне, обсуждении решений, принимаемых на региональном и федеральном уровне;
  • «Школа молодых журналистов» по созданию информационного пространства в молодёжной среде;
  • «Лаборатория архитектурной мысли» по созданию условий для участия молодых граждан в градостроительстве и благоустройстве муниципальных образований.

Участники делегации Архангельской области приняли активное участие во всех мероприятиях, представили интересные проекты в сфере стратегии, предпринимательства и журналистики. Так, Северодвинка Татьяна Карпова стала одним из победителей «Школы молодого стратега», а жительница деревни Согра Верхнетоемского района Дарина Ишкова снискала уважение среди артековцев в качестве главного редактора газеты «Спортековский привет».

Добавим, что на защите авторских проектов стратегического развития регионов и муниципальных образований, представленных финалистами всероссийского конкурса «Молодые стратеги России», в качестве члена жюри выступила министр по местному самоуправлению и внутренней политике Архангельской области Наталья Кадашова.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела