Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Два года условно получил глава Шенкурского района за вырубку леса ради новой дороги

20.08.18 22:59
1082 3
Помимо «условки» суд лишил Виктора Парфенова права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 3 года.
 >
Фото: vk.com
На скамье подсудимых глава Шенкурского района оказался за превышение должностных полномочий. Накануне суд вынес чиновнику обвинительный вердикт. Желание сделать как лучше обернулось для Виктора Парфенова условным сроком.

Из материалов уголовного дела следует, что в июле 2016 года будучи исполняющим обязанности главы района Парфенов издал заведомо незаконное постановление о выделении земель лесного фонда под строительство нового участка автомобильной дороги, соединяющей деревню Песенец с трассой М-8. 

При этом, как отметили представители прокуратуры, государственная земля в нарушение действующего законодательства в аренду или безвозмездное пользование подрядчику передана не была, процедура перевода земель из лесного фонда в земли другой категории не проведена.

В результате неправомерного строительства произведена незаконная вырубка леса и поврежден плодородный слой земли, что по оценкам специалистов министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса региона повлекло за собой причинение государству ущерба в размере более 7 млн рублей.

Приговором суда Парфенову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2,5 года и лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на 3 года.

Сам подсудимый не согласен с вердиктом суда, так как считает, что действовал в интересах жителей, нуждавшихся в новой дороге - старая могла вот-вот обвалиться, так как её ежегодно подмывала река.

К слову, дорога построена и сейчас используется и людьми, и оперативными службами.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Оксана Б.
22.08.18
18:40
Какая несправедливость и абсурдище. Ущерб лесному фонду 7 миллионов! Что людям то от этого лесного фонда светило бы??? Все обьято и захвачено в лапы волосатые,даже пни гнилые в лесу.
 
+ 0 -
Boater для SG29
21.08.18
15:35
SG29, там можно. А тут походу мужик не для себя и старался. Инициатива наказуема со всей строгостью. Вот если бы мусор московский разместить, то другое дело.
 
+ 0 -
SG29
21.08.18
13:45
Когнитивный диссонанс чинурей. Из Москвы либЕРы указивку спустили, так свалку(могильник) в Урдоме уже молотят, и лес не лес и мох побоку.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела