Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Две архангельские управкомпании вошли во всероссийский антирейтинг должников

13.11.15 08:44
1953 0
Всероссийский Совет производителей энергии опубликовал рейтинг крупнейших должников за тепловую и электрическую энергию. В него попали две архангельские управляющие компании: «ТОРН-1» и «СЕМЬ ДНЕЙ».
 >
Архангельская управляющая компания «ТОРН-1» вошла в первую сотню антирейтинга ста крупнейших должников страны за тепловую энергию. Задолженность УК за потреблённую тепловую энергию перед ТГК-2 составляет 109 млн. рублей. Соответствующая информация содержится в официальном пресс-релизе Некоммерческого партнёрства «Совет производителей энергии».

Кроме УК «ТОРН-1» в новый антирейтинг из Архангельской области попали управляющие компании группы «СЕМЬ ДНЕЙ», чья задолженность за тепловую энергию перед ТГК-2 составляет 67 млн. рублей. В настоящее время эти УК находятся в процедуре банкротства.

Всего по состоянию на 1 ноября 2015 года задолженность потребителей Архангельской области за тепловую энергию перед ТГК-2 составляет 2,3 млрд. рублей. 94% указанной задолженности приходится на жилищные организации Архангельска и Северодвинска: управляющие компании, ТСЖ, КИЗы и ЖСК.

В информационном сообщении Совета производителей энергии отмечается, что в последнее время появились неплательщики и среди организаций, финансируемых из федерального бюджета. Это связано с критической ситуацией из-за отсутствия лимитов бюджетных обязательств, необходимых до конца 2015 года для оплаты электрической и тепловой энергии, поставляемой гарантирующими поставщиками и производителями тепловой энергии.

- Платежная дисциплина отрасли требует изменений, критический уровень задолженности делает невозможным выполнение обязательств перед поставщиками газа, затрудняет проведение ремонтов, что в конечном счете может сказаться на стабильной работе энергооборудования, – считает директор НП «Совет производителей энергии» Игорь Миронов. – Именно поэтому мы решили составить рейтинг должников и показать конкретные компании, которые не платят за поставленные им тепло- и электроэнергию.

В качестве основной причины возникновения дебиторской задолженности в Совете производителей энергии называют лояльность законодательства к должникам и нецелевое использование потребителями денежных средств, предназначенных для оплаты энергии (в т.ч. хищения).

Напомним, с 1 января 2016 года вступает в действие федеральный закон об укреплении платежной дисциплины, который предполагает увеличении пеней и штрафов за несвоевременную оплату коммунальных ресурсов более чем в два раза – до 23,1% годовых от суммы задолженности. Таким образом, федеральные власти стимулируют граждан и управляющие компании на своевременную оплату тепловой энергии.

В составлении рейтинга приняли участие 14 крупнейших теплогенерирующих компаний России. Общая задолженность потребителей тепловой энергии перед ними на 1 октября 2015 года составляет 138 млрд. рублей.

Подробную информацию об антирейтинге можно найти на официальном сайте Совета производителей энергии.
Автор: energo
1953 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела