Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Две народные дружины официально зарегистрированы в Архангельске

09.02.16 17:24
1425 2
В Архангельске официально зарегистрированы две народные дружины. К охране общественного порядка на улицах областного центра они подключатся в ближайшее время.
 >
Работа по формированию народных дружин в Архангельске велась достаточно давно", - рассказал представитель областного штаба народных дружин Алексей Тугаринов. - Недавно в Архангельске прошли регистрацию две народные дружины: "Легион" - численностью 20 человек и "Народная дружина города Архангельска". В ее составе шесть человек. В самое ближайшее время они приступят к охране общественного порядка на улицах города. 

На сегодняшний день народные дружины созданы во всех муниципальных образованиях Архангельской области. Всего их в регионе 33, общей численностью более 500 человек. Областной штаб народных дружин базируется в региональном центре «Патриот». По итогам 2015 года народные дружинники более 500 раз принимали участие в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Дружинниками было пресечено 1258 правонарушений, раскрыто 5 преступлений.

Напомним, в 2014 году вступил в силу Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», который закрепил правовые условия для добровольного участия граждан в охране общественного порядка, определил принципы, направления и формы их деятельности, а также социально-правовые гарантии. С учётом требований законодательства, народные дружины могут участвовать в охране общественного порядка только после внесения их в региональный реестр.
 
Автор: Анна Р.
1425 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела