Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Двое северодвинцев получили длительные сроки за наркопреступления

30.05.19 12:33
729 0
Вступил в силу приговор по уголовному делу, которое рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей.
 >
Фото: pixabay
31-летний Сергей П. и 33-летний Евгений Ф. обвинялись в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере. Евгений Ф. также в незаконном приобретении и хранении наркотических средств и их сбыте.

Единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей установлено, что Евгений Ф. – член организованной группы, действовавшей в формате сбывающего наркотики интернет-магазина, в ноябре 2017 года предложил своему приятелю выступить в роли наркокурьера и привезти из Москвы в Северодвинск синтетическое наркотическое средство массой 491,3 г для продажи мелкими партиями. Товарищ согласился, но при перевозке наркотиков в Северодвинск был задержан сотрудниками полиции в поселке Березник Виноградовского района.

Евгений Ф., кроме того, на безвозмездной основе 19 февраля 2018 года в Северодвинске передал своему знакомому наркотик, который они вместе употребили, а ночью того же дня приобрел и хранил при себе синтетическое наркотическое средство массой 10,48 г.

Коллегия присяжных заседателей признала подсудимых виновными по всем пунктам обвинения, при этом Евгения Ф., признававшего вину только в приобретении наркотического средства массой 10,48 г, незаслуживающим снисхождения, а его товарища, давшего признательные и изобличающие соучастника показания, напротив, его заслуживающим.

Сергею П. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, а Евгению Ф. по совокупности преступлений – в виде 14 лет лишения свободы. Местом отбытия наказания им определена исправительная колония строгого режима.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела