Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Единые дни защиты малых рек и водоемов стартовали в Архангельске

19.05.15 15:30
1198 0
 >
Фото: naturalist.su
15 мая в России стартовала ежегодная широкомасштабная акция – Единые дни защиты малых рек и водоемов. С этого дня в течение целого месяца во всех регионах страны проходят экологические мероприятия: очистка рек, озер, прудов и их берегов, высадка деревьев, мероприятия по определению загрязненности воды, информационные кампании в защиту окружающей среды.

Как известно, человек примерно на 60% состоит из воды, поэтому ее качество напрямую влияет на наш организм. Каждый знает, что питьевую воду можно найти в кране или в бутылке на магазинной полке. Однако мало кто задумывался о том пути, который вода проходит, прежде чем попасть в водопровод или в магазин.

Мы представляем вам познавательную инфографику, на которой изображен круговорот воды в городе. Если проследить этот путь целиком, то становится ясно, что любая питьевая вода, в бутылках или в водопроводе, берет начало в водоемах. Таким образом, основная идея экологического месячника – важность сохранения и поддержания чистоты ручьев, рек, озер, прудов – становится еще более актуальной. Ведь если мы хотим пить чистую воду, нам необходимо следить за чистотой воды в природе!

«Мы регулярно думаем о том, как важна безопасная питьевая вода в кране, но редко задумываемся о чистоте водоемов и рек. А ведь водозабор идет из места, расположенного выше по течению. Что уже находится в этом водоеме? Это могут быть и различные загрязнители, и мертвые животные, и тонны мусора, – комментирует Елена Смирнова, директор по развитию Экобюро GREENS, эксперт благотворительного фонда «В ответе за будущее». – Безусловно, станции водоподготовки в нашей стране делают все возможное, чтобы обеспечить нас безопасной питьевой водой. Однако забота о чистоте природных источников воды крайне важна, как мы видим, все взаимосвязано – и осадки, и водоемы и реки, и качество воды в кране. Бутилированная вода зачастую не может быть хорошей альтернативой, и нам важно это понимать».
Автор: NKor
1198 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела