Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Единым фронтом: противники стройки в Шиесе из трех регионов объединили усилия

13.10.19 11:45
2330 2
На съезде экоактивистов из трех соседних регионов было решено создать объединенную коалицию «Стоп Шиес». Общественники договорились совместно действовать вплоть до полного закрытия строительства полигона на станции Шиес.
 >
12 октября в Котласе состоялся съезд представителей различных групп и объединений экологической направленности из Архангельской и Вологодской областей, а также Республики Коми, где было официально объявлено о создании коалиции под названием «Стоп Шиес».

В новую организацию вошли 29 объединений, среди которых: инициативные группы «Чистая Урдома» и «Чистый Яренск», общественная кампания «Поморье — не помойка!», Комитеты защиты Вычегды и Северной Двины, общественное движение «Чистый Север 29», региональное экологическое движение «42», общественная организация «Экологи Коми»,  представители бессрочных акций экологического протеста и экоактивисты из ряда городов, посёлков и деревень Русского Севера.

Участниками съезда принята Декларация. В ней отмечается, что коалиция действует в соответствии с законодательством Российской Федерации, её деятельность основывается на равенстве всех участников Коалиции, объединение открыто для приёма новых граждан Российской Федерации.

Участники коалиции договорились координировать свои действия вплоть до полного закрытия проекта экотехнопарка «Шиес» и не допустить ввоза в регион отходов из других субъектов РФ без согласования с населением.

Необходимость создания такой коалиции, по словам активистов, продиктована в первую очередь событиями на самой станции Шиес. Утром 12 октября четыре сотрудника ЧОП «Гарант безопасности» пришли на пост активистов под названием «Костер», который находится в километре от самой станции. Со слов обществнников, охранники ворвались в бытовку и устроили потасовку. Затем, украв рацию, быстро удалились.

Помощь медиков понадобилась как активистам, так и чоповцам. Так совпало, что на станции в это время находились медики и следователи. Активисты считают, что провокация была устроена с целью возбуждения очередного уголовного дела против общественников.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
13.10.19
23:13
В Волгодской области и региональные власти отказались принимать чужие помои, вроде соседний регион, много общего с южными районами, а какое диаметральное отношение к людям
 
+ 0 -
Kolya V.
13.10.19
20:06
Тупую Власть можно победить только объединившись. Молодцы, что стали действовать совместно!!! Ура!
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество