наверх
Новости Архангельска
02 декабря, пятница 22:52
$63.50
70.60
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Общество

     

фото, видео с места события

Жители архангельской окраины просят «фронтовиков» решить проблему сточных вод

Опасения вызывает экологическая ситуация, которая возникла в результате загрязнения канализационными стоками реки Исакогорка в поселке Затон. Именно там проживают более двух тысяч архангелогородцев.

После обращения жителей поселка в региональное отделение Народного фронта общественники совместно с представителями администрации города и природоохранной прокуратуры проверили работу очистных сооружений, которые функционируют на территории поселка.

Напомним, еще в 2010 г. проводились работы по строительству канализационного коллектора в районе порта – поселка Бакарица с подключением хозфекального коллектора к общегородскому.

Ввод в эксплуатацию нового коллектора планировался летом 2014 г., но подрядчик так и не завершил работы, хотя о данной проблеме знал глава администрации города. В результате очистные сооружения остались недостроенными и неотремонтированными. В настоящее время, как убедились активисты ОНФ, очистной коллектор в поселке Затон не справляется с нагрузкой, в связи с чем ежедневно потоки грязной воды загрязняют и отравляют реку, которая впадает в Северную Двину.

Представителям Народного фронта жители поселка рассказали, что устали ходить на приемы к чиновникам самого высокого ранга и выслушивать обещания о том, что в скором времени будет построен новый коллектор.

«То, что мы увидели – это, по сути, экологическая беда. Коллектор не работает, труба сломана, вода бежит мутным, зловонным потоком прямо в реку. У берега вода покрыта налетом и белой пеной. Запах от коллектора чувствуется даже за сотни метров, – прокомментировала представитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Айман Тюкина. – А ведь территория поселка активно застраивается жилыми домами. Мы констатируем нарушение Конституции РФ, статьи 42, которая установила право человека на благоприятную окружающую среду. Далее, согласно статье 39 Водного кодекса РФ, водопользователи при использовании водных объектов обязаны содержать в исправном состоянии эксплуатируемые очистные сооружения, при эксплуатации водохозяйственной системы запрещается осуществлять сброс в водные объекты сточных вод, не подвергшихся санитарной очистке. В данном случае считаем, что администрация города бездействует и не исполняет свои полномочия в части содержания в исправном, пригодном и безопасном состоянии для использования принадлежащего ему имущества».

Региональное отделение ОНФ направило обращение главе муниципального образования «Город Архангельск» с просьбой принять все необходимые меры для организации полноценной работы очистного коллектора в поселке Затон и предотвращению дальнейшего загрязнения реки. Представители ОНФ также готовят обращение в природоохранную прокуратуру.

 
 
просмотров: 722
дата: 24.10.16 | 23:04
комментариев: 0
2 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».