Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Экс-директор архангельской управкомпании «Семь дней» оказался под следствием

28.06.16 00:24
1936 0
Архангельские полицейские возбудили уголовное дело в отношении бывшего руководителя управляющей компании «Семь дней» за неправомерные действия при банкротстве.
 >
http://134.su/sites/default/files/55253092efcaf4741f1f112c97fc395a.jpg
По имеющейся информации, в конце мая старший следователь ОВД УМВД по городу Архангельску на основании заявления конкурсного управляющего ООО «Управляющая компания Семь дней» Елены Ляпуновой возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора коммунального предприятия г-на Б. По версии следствия, в 2014 году в нарушение требований закона «О банкротстве» экс-руководитель производил самовольное перечисление денежных средств третьим лицам на общую сумму почти 6 миллионов рублей.
 
При этом в числе пострадавших оказались налоговая инспекция, которой г-н Б. не доплатил 165 тысяч рублей, ТГК-2, долг перед которой на момент совершения преступления превышал 30 миллионов рублей, «Архангельская сбытовая компания» и многие другие. 
 
Как известно, на протяжении длительного времени в Архангельске действовали две управляющие компании, в названии которых были слова «Семь дней» - ООО «Управленческая компания Семь дней» и ООО «Управляющая компания Семь дней». В обслуживании первой находились дома, расположенные в центре города, в обслуживании второй – дома в Северном округе. В то же время фактически обе УК принадлежали одним и тем же лицам.

Самые сложные отношения у управляющих компаний были с поставщиком тепловой энергии – ОАО «ТГК-2». В течение продолжительного времени энергетики поставляли тепло в жилые дома «Семи дней», а управляющие собирали деньги с жильцов, но... не перечисляли их энергетикам. При этом управляющие компании уклонялись от понятной и прозрачной схемы работы с энергетиками – от прямых расчётов за отопление и горячую воду, когда деньги жителей, минуя счёт УК, идут напрямую в генерирующую компанию.

Как выяснилось, одновременно с этим руководитель управляющей компании г-н Б. достаточно успешно расплачивался с другими кредиторами. Так, например, чтобы не оплачивать счета ТГК-2 за тепло, г-н Б. перевёл 2,9 млн. рублей некоему ООО «Аврора» за якобы выполненный текущий ремонт многоквартирных домов. При этом часть средств была переведена в ООО «Аврора» уже после того, как Арбитражный суд ввёл в управляющей компании процедуру банкротства и, соответственно, в то время платежи УК должны были осуществляться в порядке установленной очерёдности.

Примечательно, что сейчас ООО «Аврора» уже ликвидировано. Процессу ликвидации предшествовал переезд ООО из Архангельской области в Курск.

Также г-н Б. очень сильно помог другому ООО «Семь дней – 1», которое получило от него почти 1,1 млн. рублей в ущерб налоговой, в ущерб ТГК-2. Благоволил экс-руководитель и ещё одному небольшому ООО «ДомСтрой», которое обогатилось на 49 тысяч. Повезло и ООО «Антарктида», которое за работы по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов получило от директора Б. аж 162 тысячи рублей. Благодаря действиям г-на Б., на 1,4 млн. рублей разбогатела ещё одна ОООшка, в названии которой есть слова «Семь дней» - ООО «Семь дней».

Таким образом, по версии следствия, г-н Б. неправомерно (читай – незаконно) перечислил третьим лицам 5,567 млн. рублей. При этом принцип, по которому г-н Б. решал, «кому платить, а кому повременить», мало кому понятен. Возможно, он руководствовался какими-то своими внутренними убеждениями. 

Впрочем, вполне резонно предположить, что «убеждения» г-на Б. каким-то образом «стимулировались» собственниками управляющей компании, поскольку имена собственников ООО-шек, получивших деньги от управляющей компании вполне себе созвучны с именами собственников УК «Семь дней». 

Финальным аккордом творчества г-на Б. на посту директора управляющей компании стал его красивый уход в 2015 году с поста руководителя. Итог его работы подвёл конкурсный управляющий и следователи: г-н Б. вывел из управляющей компании 5,6 млн. рублей. Кстати полномочия по руководству управляющей компанией г-н Б. передал подставному лицу, которое, что называется, «ни сном, ни духом» не было в курсе, что стало руководителем такой замечательной управляющей компании как «Семь дней».

Точку в этом деле, конечно же, поставит суд. И именно суд сможет публично назвать имя г-на Б., который на протяжении двух лет методично вёл управляющую компанию «Семь дней» к банкротству, делая невозможным её финансовое оздоровление, занимаясь выводом денег в «дружественные» ему организации.
 
Автор: Николай П.
1936 0
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела