Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Экс-директор северодвинской школы попала на штраф за мошенничество

31.07.18 10:39
427 0
Глава образовательного учреждения в «городе корабелов» признана виновной сразу по двум статьям: превышение должностных полномочий и мошенничество.
 >
Фото: News29
По материалам следствия, в 2016-2017 г.г. директор школы без согласия комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Северодвинска и проведения необходимых процедур передала в безвозмездное пользование коммерческой организации нежилое помещение, закреплённое за учреждением на праве оперативного управления, для осуществления предпринимательской деятельности. При этом оплата коммунальных услуг за данное помещение осуществлялась за счет бюджетных средств.
 
Кроме того, директор школы по просьбе главного бухгалтера учебного заведения оформила на работу в школу знакомую последней с целью выработки той стажа в районах Крайнего севера, при этом  начисляемая заработная плата поступала на банковскую карту обвиняемой.
 
Также директор школы путем обмана похитила бюджетные денежные средства на общую сумму более 200 тысяч рублей, которые на протяжении нескольких месяцев необоснованно начислялись на банковскую карту уже уволенной сотруднице, которая по просьбе главы школы оставила той свою зарплатную карту.
 
Бывший директор школы признала свою вину и возместила причиненный ущерб.
 
Приговором Северодвинского городского суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Также за мошенничество осуждена бухгалтер учебного заведения, которой назначено наказание в виде штрафа в размере  100 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела