Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Экс-директора сети госаптек в Архангельске будут судить за многомиллионную растрату

18.08.15 13:06
2544 3
Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора государственного унитарного предприятия Архангельской области «Фармация» о растрате 11 миллионов рублей направлено в суд.
 >
Фото: stroysar.ru

Согласно распространенных пресс-службой прокуратуры области сведений, в период с 11 августа 2009 г. по 5 апреля 2012 г., являясь сначала исполняющим обязанности гендиректора, а впоследствии генеральным директором ГУП АО «Фармация», ввел в штатное расписание предприятия должность заместителя гендиректора по коммерческим вопросам и без согласования с собственником назначил на нее свою сожительницу.

Впоследствии он неоднократно подписывал приказы о начислении женщине премиальных выплат, надбавок за сложность и напряженность труда, существенно завышенных по отношению к другим работникам предприятия, чем причинил ущерб ГУП «Фармация» в сумме около 7,5 млн. рублей.

С февраля по март 2012 года, зная о своем предстоящем увольнении, он заменил экземпляр трудового договора со своей сожительницей на иной, который содержал пункт о выплате выходного пособия при её увольнении из ГУП АО «Фармация» в размере 6 средних заработных плат (т.н. «золотой парашют») в сумме свыше 3,5 млн. рублей, которые были перечислены на расчетный счет женщины.

Таким образом, общая сумма растраченных денежных средств предприятия составляет более 11 млн. рублей, отметили в надзорном ведомстве. Дело направлено в суд.

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела