Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Экс-глава Мирного получил условку и штраф за аферу с жильем (Архангельская область)

21.05.15 12:51
1470 0
 >
Фото: old.mirniy.ru

Приговором Мирнинского городского суда бывший глава администрации МО «Мирный» Олег Смирнов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

Установлено, что Смирнов в 2010-2012, занимая должность главы администрации г. Мирный, с целью хищения вверенного ему имущества из муниципального жилищного фонда в виде двух благоустроенных квартир, действуя в интересах своих сыновей, не состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, организовал заключение с ними договоров социального найма, с последующим разрешением на приватизацию этого жилья.

Своими незаконными действиями Смирнов причинил муниципальному образованию «Мирный» ущерб на общую сумму около 2 млн. рублей.

Этим же приговором Смирнов оправдан по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение). По мнению следствия, он в 2012-2013 намеренно ухудшив свои жилищные условия путем утраты права на ранее предоставленное служебное помещение, вынес постановление о предоставлении себе на период службы двухкомнатной квартиры стоимостью около 950 тыс. рублей, после чего предпринял меры к ее приватизации, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку был отстранен от занимаемой должности. Оправдывая подсудимого в этой части, суд указал, что одно лишь обращение Смирнова в органы регистрации для заключения договора приватизации не образует состав преступления.

Приговором суда Смирнову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 102 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельского области.

Приговор в законную силу не вступил, его законность проверяется, добавили в ведомстве.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости