Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Экс-глава Шенкурского района намерен обжаловать приговор по делу о дорожной стройке

03.09.18 10:27
678 0
Осужденный на два года условно Виктор Парфенов подал апелляцию на решение суда. Причиной разбирательства стали 40 соток земли, которые, согласно выводам суда, были незаконно переведены чиновником в другую категорию.
 >
Фото: vk.com
В 2016 году Виктор Парфенов исполнял обязанности главы Шенкурского района. Одна из проблем, которую срочно выпало решать молодому чиновнику — дорога к нескольким местным деревням. Старая находилась на берегу реки и вот-вот могла обвалиться.

Для того, чтобы построить новую дорогу, нужно было вырубить 40 соток лесного массива. Суд решил, что экс-глава незаконно перевел земли из одной категории в другую, тем самым превысив должностные полномочия. Виктору Парфенову было назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года условно, также ему 3 года запрещено занимать руководящие посты в органах власти. Сам экс-глава считает, что действовал правильно, так как медлить было нельзя, ведь на все формальности требовалось около года. Сейчас эта дорога используется местными жителями и экстренными службами.

Добавим, на станции Шиес Ленского района, где, по мнению местных жителей, без проекта, изысканий и общественных слушаний ведется строительство мусорного полигона, также незаконно вырублен лес на площади около гектара.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество