Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Экс-глава поселения в Поморье отсудил компенсацию за незаконный уголовный прессинг

14.01.16 12:32
2067 4
Бывший глава муниципального образования «Емецкое» попал под «уголовку» за нецелевое расходование средств. Впоследствии дело закрыли за отсутствием состава преступления. Экс-чиновник обратился в суд и добился от государства извинений и компенсации.
 >
Фото: regnum.ru
Дело было возбуждено летом 2013 года на основании материалов прокурорской проверки. Экс-главу поселения Валентина Андреева заподозрили в нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных Фондом ЖКХ на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья.

В дальнейшем уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Находившийся долгое время под следствием экс-чиновник подал в суд на государство в лице Минфина и добился реабилитации, а также возмещения морального вреда. Суд постановил выплатить ему компенсацию в размере 150 тысяч рублей и возместить расходы, связанные с оплатой услуг адвоката. К слову, сам пострадавший оценил моральный ущерб в 1,5 млн рублей.

Добавим, что в аналогичной ситуации оказалась и экс-ректор САФУ Елена Кудряшова, уголовное дело в отношении которой следственные органы прекратили по тому же основанию в конце 2015 года. Бывший руководитель федерального вуза также может воспользоваться своим правом на реабилитацию и возмещение морального вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество