Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Экс-глава Госакваспаса в Архангельске, рыбачивший за казенный счет, наказан штрафом

25.03.16 10:58
2355 5
Дело в отношении бывшего начальника Госакваспаса Сергея Гейбо рассмотрено в Соломбальском суде. Оценив все представленные доказательства, суд согласился с требованием прокурора и взыскал с него 200 тыс. рублей.
 >

Соломбальский районный суд Архангельска рассмотрел гражданское дело по иску заместителя прокурора города в отношении бывшего начальника Госакваспаса о возмещении материального ущерба, в размере более 200 тыс. рублей.

Напомним, в октябре 2014 года, являясь начальником Северного филиала ФГКУ «Аварийно-спасательная служба по проведению подводных работ специального назначения», находясь при исполнении своих должностных обязанностей, Гейбо отдал незаконный приказ о выходе спасательного катера «20 лет МЧС России» на побережье Белого моря с целью организации отдыха, охоты и рыбалки для своих знакомых, сообщает прокуратура области. 

Расходы на проведение фиктивной спасательной операции в общей сумме более 200 тыс. рублей были списаны со счета МЧС за счет бюджетаОценив все представленные доказательства, суд согласился с требованием прокурора и взыскал с Гейбо в бюджет Российской Федерации указанную сумму.

Уголовное дело в отношении экс-главы Госакваспаса было прекращено летом 2015 года на основании акта амнистии. За полгода до этого Гейбо был уволен с занимаемой должности.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости