Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Экс-ректор САФУ в Архангельске может рассчитывать на реабилитацию и выплаты за вред

21.12.15 22:29
4336 12
Сегодня пресс-служба САФУ процитировала текст постановления о прекращении уголовного дела в отношении Елены Кудряшовой. В документе также указано, что экс-руководитель вуза имеет право на реабилитацию, предусматривающую помимо прочего и возмещение вреда.
 >
Об освобождении бывшего ректора от уголовного преследования стало известно в конце минувшей недели. Эту информацию News29 подтвердили источники в правоохранительных органах.

Напомним, Елену Кудряшову обвиняли в том, что в 2011 году в процессе подготовки и строительства здания библиотеки САФУ она из личной заинтересованности необоснованно заключила ряд договоров с некомпетентной московской фирмой, что повлекло причинение ущерба учебному заведению на сумму более 7 миллионов рублей.

В начале месяца многостраничное дело Кудряшовой архангельские следователи передали коллегам в Санкт-Петербург, которые уже 14 декабря вынесли постановление о его прекращении в связи с отсутствием состава преступления.

В заявлении пресс-службы университета сообщается, что 18 декабря Елена Кудряшова лично получила документ, в котором говорится о том, что с нее сняли подписку о невыезде и аннулировали отстранение от должности советника ректора по стратегическому развитию. Ей также вручили разъяснение о праве на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием. 

Таким образом, уже Елена Владимировна может предъявлять претензии к государству в лице правоохранительных органов и требовать компенсации.

Правда, 
о дальнейших планах Кудряшовой, в том числе профессиональных, ничего не сообщается. Сейчас бывший руководитель университета числится в САФУ в качестве заведующей кафедры. Однако, по имеющейся информации, она может вновь претендовать на пост ректора крупнейшего вуза Архангельска.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество