Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Экс-ректору САФУ в Архангельске Елене Кудряшовой официально предъявлено обвинение

06.08.15 17:28
6407 50
Информацию об этом подтвердил источник в прокуратуре Архангельской области. Бывший руководитель САФУ обвиняется в злоупотреблениях должностными полномочиями. В качестве меры пресечения с нее взята подписка о невыезде на период следствия.
 >
www.nord-news.ru
Напомним, Елена Кудряшова попала «под статью» нынешней весной. Экс-руководитель вуза подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями: следствие полагало, что в 2011 году ректор в процессе подготовки и строительства здания библиотеки САФУ необоснованно заключила договоры с некомпетентной московской фирмой, что повлекло причинение материального ущерба учебному заведению на сумму более 7 миллионов рублей.

Лишившись поста главы САФУ, Елена Кудряшова из руководящего звена вуза не выпала – через месяц её назначили ректорским советником. Тогда, в день обнародования следственными органами информации о возбуждении в отношении нее уголовного дела, ректор заявляла представителям СМИ о том, что «это просто недоразумение», и она намерена сотрудничать со следствием.

Добавим, что в настоящий момент расследуется еще одно уголовное дело, связанное с вузовской библиотекой, при строительстве которой было растрачено из университетской казны свыше 15,5 миллионов рублей за работы, которые фактически выполнены не были.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество