Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Экс-сенатор Кононова не поддержала архангельских единороссов в «мусорном» вопросе

14.11.18 14:27
3293 5
Депутаты облсобрания приняли во втором чтении проект закона, касающийся градостроительной деятельности муниципалитетов. 25 парламентариев поддержали инициативу губернатора, 8 высказались против. В их числе и Людмила Кононова.
 >
Сегодня на очередной сессии регионального парламента депутаты приняли во втором чтении законопроект «О внесении изменений в областной закон «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере правового регулирования организации и осуществления местного самоуправления».

Документ предусматривает перераспределение полномочий в вопросах подготовки и утверждения документов территориального планирования и градостроительного зонирования между органами местного самоуправления и органами государственной власти Архангельской области.

Законопроект был спешным образом вынесен на сессию и принят в первом чтении сразу после того, как урдомские депутаты решили расширить границы населенного пункта Шиес, чтобы не допустить там строительства объекта для свалки московских отходов.

По сути, принятый сегодня большинством депутатов документ позволяет отстранить от решения земельных вопросов глав муниципалитетов и поселений, а также депутатов на местах, создавая непреодолимые препятствия для законодательных инициатив в защиту недовольных стройкой людей.

Отдельные парламентарии пытались внести в закон поправки, которые были отклонены. Не нашла отклика и попытка провести открытое голосование. В итоге 25 парламентариев поддержали инициативу губернатора, 8 высказались против. 

Особо стоит отметить тот факт, что среди ЕР нашелся человек, который, несмотря на консолидированное партийное голосование, открыто высказался против. Экс-сенатор от Архангельской области Людмила Кононова не поддержала однопартийцев в «мусорном» вопросе и проголосовала против принятия законопроекта в существующем виде.

К слову, первое чтение также не обошлось без эксцессов. Тогда во время голосования зал демонстративно покинули 9 депутатов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Виктор В.
14.11.18
22:12
Вот бы узнать поименно всех помойных депутатов
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Иван Ж.
07.12.18
16:27
обидилась жонка что т из москвы турнули
 
+ 0 -
kemastreet
14.11.18
23:15
Во многих регионах сформированы,,Позорные полки"и проводятся парады.Полководец есть...
 
+ 0 -
Виктор В.
14.11.18
22:12
Вот бы узнать поименно всех помойных депутатов
 
+ +1 -
Показать все комментарии (5)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество