Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Экспедиция «Север без преград» добралась до Архангельска

07.03.18 15:10
1978 22
Стартовавшая в минувшее воскресенье из Твери полярная экспедиция на вездеходах «Шаман» сегодня добралась до Архангельска. В столице Поморья экстремалы заберут подарки для полярников и отправятся в Мезень.
 >
Фото: Роман Анфимов

Команда, состоящая из восьми человек, на двух вездеходах «Шаман», «УАЗе» и гусеничном квадроцикле планирует за 20 дней преодолеть уникальный маршрут. От Мезени экстремалы отправятся к поселкам Несь и Шойна, после чего побывают на гидрометеостанции «Канин Нос» у границы Белого и Баренцева морей и на метеостанции «Мыс Микулкин». Затем путешественники по льду Чёшской губы планируют доехать до села Индига и прибыть 18 марта в город Нарьян-Мар.

Энтузиасты ставят перед собой цель испытать внедорожную технику в суровых условиях Крайнего Севера, а заодно порадовать жителей поморских сел и сотрудников полярных метеостанций подарками с Большой земли.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Светлая Л. для Boater
11.03.18
01:56
Boater, Так корабли из дерева текли со времён Ноева ковчега Это было абсолютно нормальным явлением-деревянная конструкция корпуса не могда обеспечить полной герметичности Поэтому осушение трюмов было рутиной )))На деревянных кора***х плавали железные люди )
 
+ 0 -
Коля Т. для Марина Р.
11.03.18
01:07
Марина Р., а меня все машины устраивают кроме "классики",т.к. в них ноги хрен вытянешь нормально.А так у всех свои плюсы."8-ка" - не жалко,"Калина"-мелкая,в городе-самое то,"Лансер 10" - на трассе убежит от кого угодно,"Эвок"-все бабы твои...Вроде ничего не забыл.
 
+ 0 -
Марина Р. для Boater
10.03.18
21:20
)))) Когда в 2000 году брат сел за руль моего Опель Кадета (а у него была на тот момент Ода), вострогам не было предела. Я купила 11-летний Митцубиши Лансер и поняла, что до этого ездила на табуретке. Ну, и так далее, по мере смены автомобилей...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (22)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела