Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Эксперимент по оказанию помощи наркозависимым начался в коряжемской колонии

20.03.18 17:47
965 1
В исправительном учреждении реализуется пилотный проект по социально-психологической работе с арестантами, имеющими алкогольную и наркотическую зависимость.
 >
В коряжемской колонии отбывают наказание впервые осужденные к лишению свободы за тяжкие и особо тяжкие преступления. Около 40 процентов из них осуждены за приобретение, хранение и перевозку наркотиков. Именно поэтому и было выбрано учреждение для апробации новой формы работы с зависимыми от психо-активных веществ. И привлечены к ней не только психологи, но и сотрудники других служб, в том числе и медицинские работники.
 
В региональном УФСИН уже имеется опыт работы с данной категорией осужденных. На базе областной больницы уже несколько лет существует центр медико-социальной реабилитации, где с обратившимися за помощью работают психологи во взаимодействии с психиатрами и духовенством.

В рамках пилотного проекта будут закреплены ответственные лица по реализации программы. С осужденными запланировано проведение психологических мероприятий, тренингов, индивидуальной и групповой работы. Также эксперимент включает в себя трудотерапию, занятия спортом, воспитательные мероприятия, небольшие изменения претерпит и распорядок дня.

Кроме того, запланированы занятия с представителями социально-ориентированных некоммерческих организаций и традиционных религиозных конфессий, которые окажут содействие и поддержку нарко и алкозависимым.
Автор: u29
965 1
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Коля Т.
20.03.18
18:49
Никаких психиатров и духовенства.Посадить каждого в одиночку,общение с внешним миром свести к минимуму.Через квартал выйдут другими людьми.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела