Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Эксперты ОНФ оценили качество благоустройства дворов в Архангельске

10.08.18 16:31
763 1
Пятнадцать архангельских дворов должны преобразится к осени в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Активисты ОНФ проверили, как идут работы.
 >
На благоустройство 15 архангельских дворов выделено 76 млн руб. Все работы должны завершиться до 1 сентября 2018 г. Сейчас степень готовности везде разная. Если на проспекте Новгородском, 173 подрядчик уже готов приступить к укладке асфальта, то работы на улице Красных Партизан, 17, корпус 1 (Соломбальский округ), фактически не начинались.

При благоустройстве общественной территории на улице 23-й Гвардейской дивизии в проектном решении, вероятно, приняты недостоверные сведения об уровне грунтовых вод, который фактически оказался ниже уровня прокладки сетей дренажной канализации. Такие сети нормально функционировать не будут. Вскрытие грунта показало, что проектировщиком неправильно определен объем отсыпки территории, это повлекло существенное увеличение сметной стоимости работ на объекте благоустройства.
Жители дворов по улицам Дзержинского и Тимме сообщили, что подрядчик «распотрошил» все дворовые проезды и тротуары, но к активной фазе работ по их восстановлению не приступил. По мнению граждан, тротуар вдоль дома на проспекте Дзержинского, 3 корпус 1, делают из плитки, что не обеспечит его надежность и долговечность, так как по нему систематически проезжает тяжелая вакуумная машина муниципального предприятия. Бордюрный камень вдоль данного тротуара смонтирован с нарушениями: не по уровню, что в последующем приведет к искривлению его плоскости.

При осмотре дворовой территории на проспекте Новгородском, 173, у общественников возникли вопросы к проектным решениям и производству работ. Проектировщиком предусмотрено устройство широкого (2,5 м) тротуара во внутридворовой территории. Но, как выяснилось, потребности в таком размере у жильцов не было. Устройство подобного тротуара потребовало сужения внутридворового проезда для автотранспорта: теперь разъехаться двум автомобилям во дворе будет очень сложно, а присутствие спецтехники и вовсе заблокирует проезд.

По итогам рейда активисты Народного фронта направят в администрацию города свои замечания.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Михаил Ш.
11.08.18
10:48
Ну серьёзно, почему не проверили двор на Кемской там тоже по факту ничего не сделали, только снесли постройки? Почему не говорят о замене асфальта с хорошего на хороший на Ленинградском 354? Почему не говорят о срубленных берёзах в Зарусье. Почему не говорят о столбе на дороге на Новгородском 173, который нужно перенести?
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела