Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Эксперты Росконтроля назвали марки некачественного колбасного сыра

26.11.18 11:03
672 2
Эксперты протестировали продукцию брендов: «Сыр Стародубский», «Город сыра», «Сыробогатов», «Золото Орбиты», «Мясновъ». Четыре из пяти проверенных образцов попали в черный список Росконтроля.
 >
Фото: eda-land.ru
Все закупленные образцы, кроме «Стародубского», стоили примерно одинаково, от 420 до 490 рублей. Цена «Стародубского» была ниже в два раза, 209 рублей за килограмм. Это не могло не удивить экспертов, ведь, как было доказано ранее, стоимость настоящего сыра никак не может быть ниже 400 рублей. Причины подобной щедрости производителя стали очевидны в лаборатории. Как оказалось, в «Стародубском» колбасном сыре менее 19% молочного жира. Остальные проверенные образцы растительных жиров не содержат.

В сырах нарушения требований безопасности встречаются не так уж часто, но колбасный сыр стал неприятным исключением из правил. 3 из 5 сыров небезопасны для здоровья.

Говоря о безопасности, нельзя не упомянуть фосфаты, без которых производство плавленного сыра в принципе не возможно. Несмотря на то, что все производители по этому показателю уложились в норматив, предписанный Техническим регламентом, стоит отметить, что больше все фосфатов в сыре «Золото Орбиты», а меньше всего в «Городе сыра».

В сыре «Золото Орбиты», обнаружился сорбат калия, хотя в маркировке этого образца ни слова про консерванты не сказано.

Еще больше неточностей допустили изготовители, указывая пищевую ценность сыра. Гораздо меньше указанного оказалось белка в образце «Сыр Стародубский». Что не удивительно, учитывая из чего он сделан. На 26%, в меньшую сторону, разумеется, «ошиблись» в содержании белка производители сыра «Сыробогатов», на 16% — производители «Города сыра».

Углеводов во всем проверенном сыре оказалось достаточно много. Отличился опять «Стародубский». В нем 14,6% углеводов, а в маркировке они при этом вообще не указаны, хотя заявлен крахмал. Это нарушает требования Технического регламента, ведь при содержании углеводов более 7,3 % их количество указыватьобязательно. Фактическое количество жира в «Сыробогатове» на 10% меньше заявленного.

4 из 5 образцов по совокупности  нарушений оказались в Черном списке Росконтроля. Единственный безопасный и не фальсифицированный образец в списке — колбасный сыр бренда «Сыробогатов» отправляется в список товаров с замечаниями за существенное расхождение с маркировкой по содержанию белка. В итоге, ни один образец нельзя рекомендовать к покупке.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
fantazer
26.11.18
11:54
Где вы вообще что-то качественное видели? Один сплошной суррогат: продукты, депутаты-чиновники, прожекты и тд.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Оксана Б.
28.11.18
12:08
Нет качественного колбасного сыра априори.
 
+ 0 -
fantazer
26.11.18
11:54
Где вы вообще что-то качественное видели? Один сплошной суррогат: продукты, депутаты-чиновники, прожекты и тд.
 
+ +1 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела