Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Эксперты Росконтроля проверили качество красной консервированной фасоли

18.07.19 14:19
1300 0
Специалисты отправили в лабораторию образцы следующих брендов: Bonduelle, «Грин Рэй / Green Ray», «Фрау Марта», «Белгородские овощи», «6 соток», Heinz, «Семейные секреты». Испытания прошла не вся фасоль.
 >
Фото: pixabay
Для экспертизы была выбрана консервированная красная фасоль в банках. По данным исследования, консервы торговой марки «Белгородские овощи» содержат восстановленную фасоль, это означает, что сырье изначально было высушено. Это может сказываться на ее вкусовых качествах, также пищевая ценность и полезность такой фасоли может отличаться от «обычной».

Во многих образцах (кроме «Белгородских овощей» и «Семейных секретов») есть сахар в составе. На это стоит обратить внимание тем, кто придерживается принципов здорового питания.

Многие привыкли думать, что консервы – один из самых безопасных форматов хранения еды. Но и здесь есть свои нюансы, на которые специалисты обращают внимание, когда проверяют продукцию на соответствие требованиям к показателям микробиологической безопасности.

Так, например, очень важно, чтобы банки не имели дефектов. И здесь со всеми протестированными образцами все в порядке.

Бензойная и сорбиновая кислоты отсутствуют. В одном образце – «Белгородские овощи» — обнаружено остаточное количество пестицида о-фенилфенола. Этот пестицид не разрешен для использования при выращивании или обработке фасоли. Но его количество намного меньше максимально допустимого и не может привести к превышению суточной дозы даже при неумеренном употреблении продукции. Содержание нитратов для фасоли не нормируется, но почти у всех образцов этот показатель относительно низкий, больше всего нитратов в «Белгородских овощах».

За малое содержание фасоли в банке образец «Семейные секреты» добавлен в Список товаров с замечаниями.

В трех образцах – «Белгородские овощи», «Фрау Марта», «Семейные секреты» — оказалось относительно мало витамина С. И, если в первом это объясняется тем, что консервы изготовлены из сушеной фасоли, то в двух последних такое низкое содержание аскорбиновой кислоты объяснить трудно. Впрочем, во всех протестированных консервах из фасоли витамина C несколько меньше, чем характерно для данного продукта согласно справочным данным.

Что же касается органолептических свойств, они у всех проверенных образцов хорошие. При этом во всех банках, кроме «Семейных секретов», отмечено небольшое желирование заливки.

По результатам экспертизы один образец – «Семейные секреты» — добавлен в Список товаров с замечаниями. Остальные можно рекомендовать к покупке, это качественный и безопасный продукт.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела