Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Эксперты: у губернатора Орлова сложились хорошие рабочие контакты с депутатами

11.09.15 12:30
1182 3
Эксперты из различных сфер региональной жизни и отраслей экономики продолжают давать свои оценки действующему главе Архангельской области Игорю Орлову, анализируя его деятельность за минувшие 3,5 года. Слово - депутатском корпусу региона.
 >
Алексей Макаров, депутат Архангельского областного Собрания, директор молочного комбината «Каргопольский»:
«Губернатор шаг за шагом отвоевывает продовольственный рынок региона».
 
– Проще всего оценить работу главы региона на конкретных примерах. За три последних года при губернаторе Игоре Орлове в Архангельской области построено, реконструировано и отремонтировано 17 крупных животноводческих объектов – комплексов, телятников и ферм. В нынешнем, 2015-м, вообще впервые произошло авансирование сельского хозяйства: нам дали вперед средства за молоко – вот вам деньги на посевную, работайте, пожалуйста. 
 
Благодаря поддержке со стороны Игоря Орлова в Поморье успешно развиваются молочное и племенное животноводство, это направление является локомотивом, который тянет за собой  всё сельское хозяйство региона. Сегодня производство молока выросло в том числе и из-за прихода новых технологий в агропром. Перед губернатором и его командой стоит масштабная задача: шаг за шагом отвоёвывать отечественный молочный рынок, да и продовольственный рынок региона в целом. Мы видим, что субсидирование является одним из инструментов его стимулирования. На это же нацелена и обширная программа импортозамещения продукцией своих, местных товаропроизводителей. Эти шаги поддерживают все наши аграрии без исключения.
 
В целом за один лишь год на развитие сельского хозяйства региона было направлено 608 миллионов рублей из федерального бюджета и 676 миллионов рублей – из областного бюджета. Согласитесь, очень серьезное внимание со стороны губернатора Орлова и областного правительства.
 
Наше сельское хозяйство – потенциальная точка роста в регионе. Жители области всегда будут нуждаться в качественных и экологически чистых продуктах. Поэтому, я считаю, мы и дальше должны уделяет самое пристальное внимание развитию агропромышленного комплекса. Следующие на очереди – овощеводство и птицеводство; надо в конце концов добиться, чтобы Архангельская область полностью обеспечивала себя сельхозпродукцией. 

Юрий Сердюк, вице-спикер областного Собрания депутатов: «У депутатов сложились хорошие рабочие контакты с главой области».
 
- Мы знакомы с Игорем Анатольевичем Орловым с первых дней его работы губернатором Архангельской области. С тех пор поменялось время, поменялся и он – его отношение ко многим вещам, взгляды на перспективы области, на людей, работающих здесь. От первоначальных довольно резких заявлений он постепенно перешел к спокойной плановой работе, и это заметно.
 
Как мне кажется, Игорю Орлову удалось довольно удачно подобрать себе команду – своих заместителей, министров правительства, руководителей агентств. Эти специалисты успешно решают вопросы развития инфраструктуры, жилищно-коммунальной сферы, строительства жилья, социальные проблемы и т.п. Мы понимаем, что и когда будет делаться; инвестиционные средства на подготовку к зиме распределяются сегодня, исходя из баллов, которые набирает муниципалитет.

В связи с этим муниципалитеты сами стремятся и вовремя оформить все документы, и поучаствовать в софинансировании проектов, представляемых для защиты в область. Распределение средств происходит понятно и прозрачно, это касается всех сфер деятельности.
 
Губернатор почти всегда присутствует на наших парламентских сессиях, он – нередкий гость на заседаниях фракций областного Собрания, причем не только нашей фракции «Единая Россия». У Игоря Анатольевича всегда найдется время для приема и конкретного разговора с любым депутатом; он понимает, что мелочей в такой работе не бывает. У нас сложились хорошие рабочие контакты с главой региона.  

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела