Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Экзотическая океанская гостья пришвартовалась к центральному причалу Архангельска

03.07.16 15:22
10422 9
В эти жаркие июльские дни, прогуливаясь по набережной, можно наблюдать футуристический силуэт судна, пришвартованного к причалу Красной пристани. В столицу Поморья наведалась экзотическая гостья - яхта Exuma от итальянской верфи Perini Navi.
 >
Экспедиционная моторная яхта длиной 50 метров отличается крайне малой осадкой в 2,3 метра, благодаря чему способна ходить в водах, труднодоступных для большинства судов подобного класса. Ее стремительный корпус и надстройка выполнены полностью из алюминиевого сплава.

Детище французского военно-морского архитектора Филиппа Брянда и британской дизайнерской студии Vitruvius Yachts, получившая экзотическое имя Exuma, объединило в себе сложный дизайн, инженерное мастерство, мультифункциональность и характеристики экспедиционного судна.

Созданная для океана, Exuma несет на борту целый ряд дополнительного оборудования, включая полноценный дайвинг-арсенал, и технику для активного отдыха: 5-метровый джип-амфибию Iveco/Castoldi, 3,6-метровое судно на воздушной подушке Hovercraft Hov Pod, 6-метровый и 4-метровый водометные тендеры Jet Tender от Castoldi S. p.A., два подводных скутера Seabob, гидроцикл SeaDoo RXT 250 и два электрических наземных скутера. Техника хранится в двух просторных гаражах по бортам в передней части яхты.

В 2010 году (время запуска модели в серийное производство) судно получило «Всемирный яхт-трофей» в номинации «Самая новаторская яхта года». Стоимость люксового средства передвижения по воде приближается к 30 млн евро.

Что привело средиземноморскую гостью (судя по флагу и номеру на автомобиле-амфибии, судно приписано к княжеству Монако) в наши северные края, еще предстоит выяснить...
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости