Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Елена Доценко: «Необходимо ввести безвизовый режим для молодежи БЕАР»

19.03.15 12:28
1110 0
 >
Министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко приняла участие в заседании рабочей группы по делам молодежи Баренцева Евро-Арктического региона.
 
В состав группы входят сотрудники федеральных органов власти Норвегии, Швеции, Финляндии и России, а также представители молодежи коренных и малочисленных народов, проживающих на территории БЕАР и Баренцева молодежного совета (BRYC). Напомним, что Архангельская область является сопредседателем региональной рабочей группы по вопросам молодежи Баренцева региона.
 
На встрече в Хельсинки 18 марта обсуждался вопрос продолжения работы офиса содействия молодежному сотрудничеству, который был ранее учрежден странами-участницами сотрудничества в Баренцевом регионе и размещается в Мурманске.
 
Одной из основных тем для обсуждения на заседании стало рассмотрение проекта программы Barents Youth на следующие годы. По предложению Архангельской области, одним из основных приоритетных вопросов, на решение которых она будет направлена, станет поддержка молодежных инициатив по развитию физкультуры и спорта. Также в согласованном членами группы проекте программы отражено намерение по безвизовому режиму для молодежи стран БЕАР, участвующей в реализации совместных проектов и инициатив.
 
Напомним, что общей истории развития отношений в сфере молодежной политики в Баренцевом регионе уже более 15 лет.
 
— Мы обсудили с коллегами, что важно поддерживать международные проекты молодежи, развивающие добрососедские отношения наших стран, прямые контакты и инициативы молодежи, основанные на уважении культур и интересов друг друга, - сообщила по итогам встречи Елена Доценко.
 
Автор: minmolsport29
1110 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела