Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Елена Вторыгина обеспокоена приостановкой господдержки капремонта домов в Поморье

14.05.15 11:48
2078 14
 >
13 мая, в рамках «правительственного часа» в Государственной Думе, депутат от Архангельской области Елена Вторыгина задала вопрос федеральному министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню о государственной поддержке регионов в сфере капитального ремонта:

«Текущий 2015 год – это последний плановый год, когда субъекты Российской Федерации могут претендовать на получение финансовой поддержки из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Но в текущем году Фондом приостановлено рассмотрение заявок субъектов РФ и предоставление средств на реализацию региональных программ капитального ремонта. В то же время в субъектах продолжают проводиться конкурсные отборы домов для формирования планов региональных программ с учетом средств, выделенных Фондом – в Архангельской области это 41 млн 423 тыс.руб. Прекращение финансирования может привести к их фактическому срыву. Планирует ли государственная корпорация – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства продолжать предоставлять поддержку субъектам Российской Федерации на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2015 году?».

Михаил Мень отметил актуальность заданного вопроса: «У нас действительно были заложены средства в размере 4 млрд руб., но при пересмотре бюджета они были изъяты. Но мы решим этот вопрос из внутренних резервов Фонда содействия реформированию ЖКХ. У нас там есть определенные возможности, может быть, не в полном объеме, поэтапно, но мы их решим. Мы понимаем, что бюджеты субъектов РФ здесь оказались в сложном положении, поскольку они формировали свой бюджет, опираясь на ранее заявленное наше софинансирование. Мы этот вопрос будем решать во чтобы то ни стало, потому что этот вопрос несет и политическую задачу. Безусловно, мы должны помогать людям».

Депутат Государственной Думы Елена Вторыгина отметила, что готова взаимодействовать с федеральным Министерством строительства и ЖКХ, министром Михаилом Менем и Правительством Архангельской области для решения данной проблемы: «Я довольна тем, что министр нас услышал. А сейчас нам предстоит вместе с регионом работать и держать ситуацию на контроле».
Автор: Ксения К.
2078 14
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела