Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Энергетики винят мэрию Архангельска в затягивании устранения дефектов на теплосетях

03.06.15 11:17
1407 1
 >
Фото: newsper.net
Власти Архангельска длительными согласованиями срывают сроки возобновления горячего водоснабжения в областном центре после проведения гидравлических испытаний. В результате незаконных, по мнению энергетиков, требований, выдвигаемых городской администрацией, без горячего водоснабжения остаются 53 тысячи горожан, получающих тепловую энергию от Архангельской ТЭЦ.
 
Напомним, гидравлические испытания тепловых сетей в рамках подготовки к отопительному сезону 2015-2016 гг. ОАО «ТГК-2» провело с 26 по 30 мая. В субботу 30 мая Архангельские городские тепловые сети начали возобновление горячего водоснабжения в жилых домах и на объектах социальной сферы. К утру понедельника горячая вода появилась более чем в половине жилых домов города. Для этого шесть ремонтных бригад круглосуточно и без выходных дней устраняли дефекты, выявленных в ходе гидравлических испытаний.
 
В то же время чиновники городской администрации до сих пор не согласовали выполнение ремонтных работ на нескольких ключевых участках тепловых сетей. Это на неопределённое время отодвигает сроки возобновления горячего водоснабжения десятков тысяч горожан. На этом фоне выдвигаются требования о подписании некоего договора, проект которого направлен в ТГК-2 лишь 2 июня.
 
- Требования о подписании странных договоров мотивируются желанием муниципально-правового департамента мэрии иметь такой документ, - говорит управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Вадим Михайлов. – Однако в основе работы мэрии должны быть не желания отдельных чиновников, а закон. А закон по этому поводу говорит однозначно: для выполнения земляных работ необходимо получение ордера на разрытие, а придуманные договоры являются незаконными и заведомо несут в себе коррупционный фактор. Именно в ордере на разрытие прописаны сроки выполнения работ, а у муниципалитета есть все возможности для контроля нашей работы в части своевременного и качественного восстановления благоустройства.
 
В частности, без объяснения причин до сих пор не согласовано выполнение работ на участке магистральной теплотрассы диаметром 1000 мм в районе проспекта Дзержинского, где планируется заменить 470 метров трубопровода. Заявление о согласовании было направлено в мэрию города ещё 22 мая, однако ответа не получено до сих пор.
 
Необоснованно долго затянулось получение согласований на выполнение ремонтных работ на улице Гагарина, где планируется заменить участок теплотрассы, обеспечивающий теплом весь Соломбальский округ и часть улицы Гагарина. Заявка на проведение разрытий была подана ещё 27 мая, чтобы выполнить ремонтные работы в выходные дни 30-31 мая с минимальными неудобствами для автомобилистов. Однако согласование на выполнение работ от городской администрации было получено лишь 2 июня. Таким образом, ремонтные работы ТГК-2 вынуждена проводить в будни, когда автомобильный поток на данном участке максимальный, что вызовет недовольство горожан.
 
- Архангельские городские тепловые сети готовы возобновить горячее водоснабжение в максимально короткие сроки, закуплены все необходимые материалы, заключены необходимые договоры, ремонтные бригады работают круглосуточно на устранении выявленных дефектов, чтобы обеспечить качественное и надёжное теплоснабжение горожан, - говорит управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Вадим Михайлов. – В то же время мы в очередной раз сталкиваемся с непониманием со стороны мэрии Архангельска, которая пытается за наш счёт накалить ситуацию в городе в преддверии выборов губернатора. Мы готовы прямо и открыто обсуждать с мэрией Архангельска любые вопросы, но руководство города сегодня уклоняется от встреч с представителями ТГК-2, предпочитая ограничиваться распространением пресс-релизов с сомнительной информацией. Для защиты прав жителей Архангельска на получения коммунальной услуги по горячему водоснабжению ОАО «ТГК-2» обратится в Прокуратуру Архангельской области и Федеральную антимонопольную службу.
 
Отметим, что в Северодвинске возобновление горячего водоснабжения после гидравлических испытаний началось на восемь дней раньше утверждённого срока. Благодаря совместной деятельности ТГК-2 и администрации города, оперативному согласованию необходимых ремонтных работ, горячую воду получили более 90% жителей города корабелов.
 
Автор: teploseti
1407 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела