Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Епархия «открестилась» от спора хозяина часовни на Чумбаровке с мэрией Архангельска

11.10.17 17:34
1315 3
Скандал вокруг культовой постройки на главной пешеходной улице Архангельска набирает обороты. Хозяин спорного объекта Владимир Радченко не может спасти свои владения от натиска горадмина. Высказала своё мнение относительно ситуации и епархия.
 >
Фото: arhblog.livejournal.com
Накануне в администрации Архангельска заявили, что у объекта на Чумбаровке незаконно возведен второй этаж. Теперь через суд власти будут добиваться приведения постройки к одноэтажному виду. При этом чиновники подчеркнули, что здание, это вовсе не часовня, а магазин-салон (иконная лавка). Сам хозяин объекта Владимир Радченко утверждает, что второй этаж у его здания отсутствует.
 
Известно, что Владимир проводит в часовне службы, а некоторые прихожане даже называют его батюшкой, священником и т.д. Однако в архангельской епархии уверяют, - он мирянин и в священном сане никогда не был. Кроме того, Владимир не может проводить службы, поскольку не рукоположен. При этом он волен беседовать с людьми и молиться как верующий человек. Кстати, часовня строилась в 90-е годы на пожертвования разных людей. Тогда это здание использовалось как подворье Веркольского монастыря. Владимир был хозяином, владельцем сооружения о одновременно строителем и пускал священнослужителей к себе.
 
Со слов настоятеля Подворья Артемиево-Веркольского монастыря в Архангельске игумена Феодосия, в епархии Владимиру и рады бы помочь в спасении погибающей часовенки, но это невозможно, поскольку участок и постройка находятся в частных руках. Самому Владимиру тоже не удается урегулировать конфликт с администрацией города. Хотя выход вроде бы есть. В епархии Радченко давно предложили передать территорию с часовенкой в их ведение. Владимир не соглашается и на компромиссы идти не собирается. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Валентина Р.
12.10.17
16:30
Где налог с продаж?
 
+ 0 -
Леша К.
12.10.17
15:53
Раз этаж возведён незаконно - пусть его просто уберут, можно мирно вопрос решить
 
+ 0 -
Boater
11.10.17
19:25
"Истину говорю, три раза не прокричит петух, как епархия от меня отречется", подумал о. Василий.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости