Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Еще один житель Поморья может попасть под суд за попытку купить «шпионскую» ручку

29.01.16 09:21
2361 9
На этот раз в поле зрения сотрудников госбезопасности попал 25-летний житель Пинежского района, заказавший себе через глобальную Сеть незаконный гаджет.
 >
sportfuns.ru
Следственные органы завели на молодого человека уголовное дело. По версии правоохранителей, подозреваемый в Интернете незаконно заказал специальное техническое средство для негласного получения информации, закамуфлированное под шариковую ручку. Однако посылки он так и не дождался, поскольку она была перехвачена в ходе таможенного досмотра товаров в месте международного почтового обмена в Санкт- Петербурге.

Уголовное дело возбуждили на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ незаконные производство, приобретение, а также сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, влекут наказание от штрафа до 4 лет лишения свободы, сообщили в региональном следкоме.

Напомним, ранее на скамье подсудимых за аналогичное преступление оказался 39-летний житель Северодвинска. Тогда суд учел раскаяние мужчины и освободил его от наказания.
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество