Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Этой осенью в Архангельской области «под ружьё» поставят две тысячи призывников

08.10.15 17:05
1038 0
Больше шестисот человек будут служить на родном Северном флоте, 120 — на Новой Земле, 160 — на Военно-морском флоте (Калининград). 20 солдат-срочников будут проходить службу на территории региона. В Южный военный округ никого направлять не будут.
 >
ukraina.1440minut.info
Очередной осенний призыв в Поморье начался 1 октября. Главная особенность кампании – новая военная форма.

— Если раньше мы всех ребят одевали в единую форму защитного цвета, то сейчас мы обеспечиваем солдат обмундированием по видам вооруженных сил. У нас есть три вида формы – для сухопутных сил, военно-морского флота, а также для ВВС и ПВО. При этом мы выдаем не полевую, а «офисную» форму одежды, комфортную для повседневной службы, – рассказал военком региона Григорий Багинский.

Организация призыва граждан на военную службу находится под контролем военного комиссариата и правительства Архангельской области. Особые задачи возложены на региональное министерство по делам молодёжи и спорту, которое работает в тесном контакте с министерствами здравоохранения, образования и науки Поморья.

— Основная наша задача – подготовить физически и психологически здоровых ребят для службы в армии. Поэтому в этом году мы начали комплектование зональных центров начальной военной подготовки в муниципальных образованиях, которые обеспечиваем методической литературой и техникой, – сказала министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко. – Не менее важно, чтобы призывники шли в армию, имея спортивные разряды и звания. Если в 2013 году спортивные разряды имели три тысячи северян, то в 2014 году – уже более десяти тысяч.

С каждым годом растёт показатель отбора призывников. Если несколько лет назад годными к военной службе признавались 65-66 процентов новобранцев, то в 2015 году этот показатель составил 71,5 процента.

— Показатель годности у нас выше среднего по стране. И это при том, что север имеет ряд неблагоприятных факторов, которые негативно влияют на состояние здоровья, – отметил врач-хирург военно-врачебной комиссии военного комиссариата Архангельской области Виталий Постоев. – Основные заболевания, выявленные у призывников, это болезни органов кровообращения и пищеварения, которые составляют 30 процентов от общего числа. Значительную часть составляют заболевания костно-мышечной системы – плоскостопие, проблемы с суставами, а также психические расстройства.

Как отметил Григорий Багинский, ежегодно снижается количество «уклонистов». За весенний призыв их набралось лишь десять человек. Трое из них уже осуждены, передает областное правительство.

Видеосюжет по теме: Анастасия Ломакина, Михаил Долинин, ГТРК «Поморье».

 

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела