Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Охрана «замороженного» мусорного объекта в Шиесе влетает инвестору в копеечку

02.09.19 18:53
6299 6
Несмотря на то, что активные работы на станции сейчас не ведутся, объект продолжает требовать от инвестора вложений. Деньги нужны на оплату охранных услуг ЧОП «Гарант безопасности», которое несет там ежедневную вахту.
 >
1 сентября истек срок, данный президентом губернатору Архангельской области Игорю Орлову и столичному мэру Сергею Собянину на изучение мнения населения региона о строительстве полигона для московского мусора на станции Шиес в Ленском районе. В пресс-службе областной администрации корреспонденту News29 заявили о том, что доклад направлен главе государства, но каких-либо деталей документа сообщить не смогли.

Стоит отметить, что никаких официальных опросов или встреч с населением власти за это время не проводили. Активность проявили сами северяне, собравшие и передавшие в администрацию Президента РФ свыше 60 тысяч подписей против строительства объекта на Шиесе.

Тем временем, противостояние между жителями Ленского района и инвестором длится уже второй год. Если у людей это отнимает силы и нервы, то у бизнесменов – деньги. Стоимость литра дизтоплива, которое подрядчик вынужден доставлять вертолетом, составляет 120–150 рублей. Бессмысленные траты также вынудили инвестора вывезти взятую в лизинг технику – простой в Шиесе обходится слишком дорого. Немалые деньги приходится платить и охранникам объекта – сотрудникам ЧОП «Гарант безопасности».

Учитывая прайс-лист, который опубликован на сайте этой организации, журналисты «Новой газеты» подсчитали, что двухнедельная вахта одного вооруженного охранника обходится нанимателю ежемесячно в 87 550 рублей. На станции их присутствует около 30, а в течение месяца задействовано порядка 60 человек. Выходит, только за охрану инвестор вынужден платить более 5 миллионов в месяц. И это без учета доставки и питания бойцов. Другое издание, портал 7х7, со ссылкой на систему «Контур-Фокус» сообщает, что цена контракта компании «Автомобильные дороги» Москвы (арендатора участка в Шиесе) с московским ЧОП «Гарант безопасности» в ноябре 2018 года составила 1,1 млрд рублей.

Активисты не раз указывали на игнорирование законов со стороны охранников. Большинство чоповцев невозможно идентифицировать — вопреки закону о частной охранной деятельности на форменных куртках нет личных карточек, на лицах — маски-балаклавы. В процессе противостояния зафиксированы случаи массовых столкновений сторон, однако пока неизвестно ни об одном возбужденном по заявлению активиста в отношении сотрудника охранного предприятия уголовном или административном деле.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Константин В.
03.09.19
06:51
не будут оне строить заводы.это не способно к созиданию,их удел хапать и разрушать,,,,
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SanVi
08.09.19
10:32
самое интересное ЧОП «Гарант безопасности» грубо нарушает закон о частной охранной деятельности и им всё пофиг! Прокуратура- ауу, вы где? Или вам всё по барабану?
 
+ 0 -
Mikhail K.
04.09.19
11:03
За народные деньги все что угодно.... По фиг им всё...
 
+ 0 -
SG29
03.09.19
10:07
Фото - эпическое, на нём, некий контингент сомнительной наружности с террористическим душком, кто это и что они делают на Шиесе? А, ну-да, они охраняют экоцид Архангельской области затеянный масквобадом...
 
+ +1 -
Показать все комментарии (6)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество