Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Фермер из Архангельской области рассчитался с долгами по налогам автомобилем

29.06.15 13:14
1653 6
Глава крестьянского хозяйства продал арестованный судебным приставом-исполнителем автомобиль. Денежные средства пошли на погашение задолженности.
 >
www.pixmac.ru

В ОСП по Красноборскому району на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина О., задолжавшего в пользу налоговой инспекции порядка 50 тысяч рублей. Однако добровольно расплачиваться с долгом житель Поморья не спешил.

В качестве меры принудительного исполнения судебным приставом-исполнителем был наложен арест на принадлежащее должнику имущество. Под арест попали два автотранспортных средства — «ГАЗ»-цистерна для перевозки молока и бортовой «УАЗ». Главе крестьянского хозяйства было разъяснено, что в соответствии с законодательством он может сам реализовать арестованное имущество, чем гражданин О. и решил воспользоваться.

Напомним, в марте 2014 года вступили в силу поправки в федеральный закон «Об исполнительном производстве», согласно которым должнику предоставляется право самому продавать в счет погашения долга арестованное у него судебными приставами-исполнителями имущество. При этом нужно учесть два момента: стоимость имущества не должна превышать 30 тысяч рублей и по поводу этой стоимости не должно быть спора.

Для того, чтобы самостоятельно реализовать арестованное имущество, должнику необходимо направить ходатайство судебному приставу-исполнителю о самостоятельной реализации. На реализацию дается десять дней с момента вынесения постановления о самостоятельной реализации имущества. Денежные средства, полученные от продажи, перечисляются взыскателю.

В случае, если должник не реализует имущество в установленный срок, судебный пристав-исполнитель направляет взыскателю предложение оставить его за собой в счёт погашения долга. В случае отказа имущество передается на принудительную реализацию.

Автор: ssp
1653 6
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела