Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Фестиваль «Без границ: тело, общество, культура» посетили более тысячи северян

17.05.16 16:24
1072 0
В Архангельске завершился трёхдневный фестиваль «Без границ: тело, общество, культура», объединивший людей с ограниченными возможностями, экспертов, общественных деятелей и представителей власти.
 >
Фото Артёма Келарева (region29.ru)

Открыла фестивальные мероприятия лекция автора проекта «Акрополь: как я нашел свое тело» Янины Урусовой «Ребрендинг инвалида: коммуникации, меняющие мир». В тот же день состоялась презентация книги руководителя спецпроектов ИД «Коммерсантъ» Владислава Дорофеева «Люди с безграничными возможностями».

– Проведение фестиваля «Без границ» – редкая по современности, пронзительности и силе инициатива, первое событие такого масштаба в стране, – поделился своими впечатлениями Владислав Дорофеев.

Центральным событием фестиваля стала фотовыставка «Акрополь: как я нашел свое тело», в открытии которой 13 мая приняли участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов и мисс мира среди женщин на коляске Ксения Безуглова.

В второй день состоялись дискуссии и встречи, в которых приняли участие гости фестиваля, сумевшие преодолеть свою инвалидность и начать жить полной жизнью. 

Одной из тем разговора стало создание в Архангельске спортивной площадки по параворкауту. Определены возможные места, где уже этим летом появится возможность тренироваться людям с инвалидностью.

Первый фестиваль «Без границ: тело, общество, культура» прошел в марте 2014 года и приурочен к Паралимпиаде в Сочи. Организатор фестиваля – культурный центр «Без границ» – стал генеральным партнером мероприятий в Архангельске. В столице Поморья проект реализует благотворительная организация «Время добра» при поддержке регионального министерства культуры и корпорации развития Архангельской области.

Видеосюжет: ГТРК 
«Поморье»

 

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела