Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Филиал САФУ в Коряжме может остаться без аккредитации

26.01.18 17:26
1355 1
Неприятный «подарок» ко Дню российского студенчества ожидал учащихся филиала вуза в Коряжме. Точные причины решения Рособрнадзора пока не ясны.
 >
Фото: sotsproekt-ryazan.ru
Такое решение сильно ударит по коряжемским студентам. Лишение государственной аккредитации означает, что ВУЗ не может выдавать выпускникам дипломы гособразца и давать право на отсрочку от службы в армии, а также выдавать справки-вызовы на прохождение промежуточной и итоговой аттестации, которые дают обучающимся право на оплачиваемый отпуск.

– Решение просто обескураживающее, ведь история учреждения насчитывает не один десяток лет, а из его стен уже вышли несколько тысяч студентов, – комментирует руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков. – Какими бы ни были его причины, мы намерены поддержать студентов и помочь нашему ведущему высшему учебному заведению! Насколько мне известно, полная информация о претензиях Рособрнадзора появится лишь в начале февраля. Значит, ждем официальных заявлений и готовим план помощи. Своих студентов мы в беде не оставим!  
 
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
28.01.18
01:22
В районах как раз нужно поддерживать любые варианты образования, чтобы совсем не разъехались. Кого и нужно лишать аккредитации- так это мудрое и бескорыстное руководство, которое довело вуз до таких проблем. Не это задумывали Лавёров и Булатов, да кто теперь хорошие инициативы вспомнит, важнее арктические иллюзии
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела