наверх
Новости Архангельска
06 декабря, вторник 05:51
$64.15
68.47
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Общество

     

фото, видео с места события

Фильм сотрудника «Ростелекома» будет представлен на кинофестивале «Берегиня-2016»

С 8 по 10 декабря в областном центре Поморья пройдёт Международный кинофестиваль «Берегиня-2016. Вместе в будущее!». Представить свои фильмы зрителям и побороться за призы приедут кинематографисты из 9 стран.

Всего на фестивале будет представлено 104 работы, одна из которых принадлежит сотруднику Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Евгению Белоусову.

Работа «Мудьюг – остров смерти» повествует об одной из трагических страниц интервенции на Севере – о создании первого концентрационного лагеря для военнопленных на острове Мудьюг, через тюремные застенки которого прошли сотни северян.

Своими впечатлениями о создании фильма делится Евгений Белоусов: «Наш фильм – это одна из работ в рамках цикла «За рубежи привычной жизни». Над воплощением его в жизнь мы работаем в тандеме с моим одногруппником, талантливым оператором Алексеем Шаршовым. Проект появился чуть больше года назад и изначально задумывался как региональная ветка экстремального туризма – урбантрип. Но, уже в ходе первой вылазки стало понятно, что нужно смотреть несколько шире. Показать красоту нашего Русского Севера, малознакомые места и людей, живущих там, с их разными судьбами – первостепенная задача. В нашей истории есть и нелицеприятные страницы, которые зачастую стараются скрыть. Многих жителей нашей области коснулись события, затронуты в фильме «Мудьюг – остров смерти». Очень много откликов и слов благодарности пришло нам со всей области в поддержку фильма. Люди делились воспоминаниями своих дедов, участников тех событий. Присылали семейные заметки. В целом, мы остались довольны. Получилось очень трогательно и захватывающе одновременно».

Фильмы, представленные на суд жюри фестиваля, могут посмотреть бесплатно все жители и гости Архангельска и Северодвинска. В 2016 году конкурсные показы будут проходить на нескольких площадках. С полным расписанием творческих встреч и показов можно ознакомиться на сайте организаторов кинофестиваля.

*на правах рекламы

 
 
просмотров: 422
дата: 30.11.16 | 12:26
комментариев: 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».