Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Фирме с кипрскими корнями дали «добро» на концессию с архангельским «Водоканалом»

11.01.18 17:59
2172 7
Процесс передачи в частные руки объектов водоснабжения и водоотведения в Архангельске вышел на новую стадию. Власти договорились с потенциальным инвестором, готовым заключить полувековой договор с коммунальным предприятием.
 >
Фото: panoramio.com

Завершились переговоры с обществом «РВК-центр» о концессионном соглашении в отношении объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения, находящихся на территории города и принадлежащих муниципалитету.

Переговоры начались в октябре, а завершились в декабре. В ходе длительных консультаций сторонам удалось сблизить свои позиции.Так, строительство второй и третьей очередей кольцевого водовода перенесены на более ранний срок – 2020-2021 годы.

В соответствии с концессионным предложением инвестор должен вложить в водную инфраструктуру порядка 13 млрд. рублей и погасить имеющиеся долги предприятия. Задолженность составляет около 900 миллионов рублей. После заключения соглашения «РВК-центр» обязан внести концессионную плату единовременно разовым платежом в размере почти 388 миллионов рублей. Суть концессии заключается именно в привлечении инвестиций в недвижимость либо инфраструктурную отрасль и обеспечение эффективного использования государственного или муниципального имущества. Концессионное соглашение заключается на 49 лет. 

- В настоящее время документы по концессионному предложению размещены на сайте госзакупок и на сайте администрации Архангельска. В течение 45 дней у других инвесторов есть возможность предложить концессию на более выгодных для города условиях. Тогда будет объявлен открытый конкурс. Если же иных предложений не поступит, то при наличии согласования Архангельской городской Думы концессионное соглашение будет заключено, - пояснил заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников.

Говоря об инвесторе, нельзя не упомянуть интересный факт. Организация «РВК-центр» зарегистрирована в Омске в обычной пятиэтажке. 100% акций фирмы принадлежат обществу «РВК-Инвест», которое зарегистрировано уже в Москве. У последней компании три учредителя, один из которых, «Гениле Трейд Лимитед», формально находится на Кипре.


 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
14.01.18
11:36
Во "проект" на 49лет обули град Архангельск.
 
+ 0 -
Коля Т. для bathet
13.01.18
02:25
Народ,смотрите под ноги..А то тут некоторые губы раскатали..
 
+ 0 -
Владимир С.
12.01.18
16:34
Всё отдали в руки инагентам, а сейчас и воду. За что боролись на то и напоролись! Кипр - новый архангельский обшор.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество