Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Гейзер в подвале дома: у жителей архангельской многоэтажки два месяца нет тепла

07.11.19 12:33
683 2
Активисты ОНФ в Архангельской области призвали главу города Игоря Годзиша не оставаться равнодушным и оперативно подключиться к ликвидации коммунальной аварии в доме по адресу: улица Партизанская, 64, корпус 2.
 >
Неподготовленная к зиме система отопления привела к тому, что целый подъезд пятиэтажного дома живет без тепла вот уже 50 дней. Жильцам приходится обогревать квартиры при помощи электроприборов, но они плохо спасают, так как по ночам морозы в областном центре достигают минус 15 градусов. 

Жильцы дома, потеряв всякую надежду на помощь чиновников и УК, обратились в региональное отделение ОНФ. Эксперты ОНФ выехали на место аварии и с трудом смогли зайти в дом – ступеньки, окутанные паром, плохо различимы.

«Подвал размером около 500 квадратных метров заполнен горячей водой, которая поступает туда постоянно из-за поврежденного участка трубы. И получается, что все тепло уходит в подвал, а люди в квартирах мерзнут. Как выяснилось, ремонтные работы на системе отопления не проводились в связи с банкротством управляющей компании. В подвал сейчас попасть невозможно, нужно сначала откачать горячую воду, а затем приступить к ремонту инженерных сетей», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Сергей Альбицкий.

По информации экспертов регионального отделения ОНФ, ряд управляющих компаний в городе весь летний период занимались судебными делами о своем банкротстве и не позаботились о том, как подготовить к зиме жилфонд. В региональное отделение ОНФ поступают жалобы на УК «Саро», «Облик», «Очаг» и другие.

«В Архангельске еще есть дома, в которых по каким-либо причинам отопления или нет совсем, или батареи едва теплые. До сих пор перекопан весь двор дома на улице Тыко Вылки, 5. К работам по ремонту труб сначала приступили, но потом они прекратились по неизвестной причине. Считаем, что в администрации города знают о таком положении дел, но не предпринимают должных мер. Это недопустимо. Мы также уверены, что в данном вопросе прокуратура города должна действовать более четко и добиваться результата», – подчеркнул руководитель исполкома ОНФ в Архангельской области Юрий Шалауров.

Общественники будут держать на контроле решение коммунальной проблемы на улице Партизанской.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
relict
07.11.19
22:33
Многоэтажная пятиэтажка, ага.
 
+ 0 -
SG29
07.11.19
15:41
Очередное подтверждение, в ОНФ эксперды, ибо: "В подвал сейчас попасть невозможно, нужно сначала откачать горячую воду, а затем приступить к ремонту...", - до экспертов там далече по всем фронтам...!
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости