Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Глава Новодвинска обсудил с вице-спикером Архоблсобрания инфраструктуру города

30.05.18 21:05
812 0
Сергей Андреев встретился с заместителем председателя Архоблсобрания депутатов Юрием Сердюком. Основной темой стало строительство водопровода, ведущего к земельным участкам многодетных семей в Южном микрорайоне.
 >
Общая стоимость данного проекта составляет порядка 11,5 миллионов рублей. По поручению губернатора часть средств в размере 5,5 миллионов рублей уже выделена Новодвинску из областного бюджета. Оставшуюся сумму Игорь Орлов предлагал изыскать в местной казне. 

- Проработав всевозможные варианты в городском бюджете, мы вместе с фракцией «Единая Россия» в Городском Совете депутатов дополнительно обратились к губернатору с просьбой рассмотреть возможность полного обеспечения финансирования строительства водопровода за счёт регионального бюджета, - прокомментировал глава Новодвинска Сергей Андреев. - Наше обращение рассмотрено и данный вопрос вынесен на ближайшую сессию областных депутатов. 

- Я лично поддерживают этот вопрос, - резюмировал вице-спикер Архоблсобрания Юрий Сердюк. - Более того, я готов проработать данную тему со своими коллегами для того, чтобы поправка в бюджет была принята и средства выделены на строительство водопровода и чтобы Новодвинск своевременно смог провести все конкурсные процедуры и сдать в эксплуатацию объект в этом году.

Следующая тема, которую также обсудили представители двух ветвей власти - дачная дорога. Дело в том, что уже не первый год горожане сетуют на плохое состояние дорожного полотна. Однако, некоторые участки этой проезжей части на данный момент остаются бесхозными. 

- За счет средств местного бюджета администрация Новодвинска не может проводить ремонт тех участков дороги, где не является собственником, - отметил глава города Сергей Андреев. - В первую очередь необходимо всё узаконить, определить собственников всех проблемных участков дачной дороги.

Заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов Юрий Сердюк пообещал оказать содействие в решении данного вопроса и в ближайшее время организовать и провести расширенное совещание по вопросу определения принадлежности спорных участков дачной дороги. Тем более, что в нашей области реализуется программа по ремонту садово-огороднических дорог с бюджетом в 16,5 миллионов рублей. И как отметил Юрий Иванович, после детальной проработки дорожного вопроса у Новодвинска, возможно, появится шанс на следующий год получить финансирование на ремонт дачной дороги.  
 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела