Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Глава Поморья пообещал обеспечить к 2030 году переработку 83,2% отходов

05.04.19 14:56
4301 25
Заключительная часть послания губернатора Архоблсобранию была посвящена теме экологии и реформе по обращению с ТКО. Затронул глава региона и тему скандального инвестиционного проекта по созданию экотехнопарка «Шиес».
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
В Архангельском театре драмы прошла внеочередная сессия областного Собрания депутатов. Единственный вопрос в повестке дня — ежегодное Послание главы региона областному Собранию депутатов. Наиболее проблемной в Архангельской области сейчас выглядит тема экологии. Именно ей Игорь Орлов и посвятил заключительную часть своей речи.

«Несмотря на проводимую правительством области работу, направленную на неукоснительную реализацию федерального закона №89, очевидно, что на начальном этапе у всех не было полного понимания глубины и сложности проблемы. Все разговоры о раздельном сборе, о новых решениях рекультивации старых свалок и недопустимости создания новых ведут те, кто не читал региональные законы, либо те, кто полемизируют процесс в угоду своим корыстным интересам», - сказал, выступая со сцены театра драмы, губернатор. Говоря об этом, глава региона, видимо, намекал на северодвинских активистов во главе с Олегом Мандрыкиным, которые выступают за широкое внедрение РСО, а также отмену строительства новых мусорных полигонов.

Губернатор подчеркнул, что у региональных властей есть план по выходу на переработку 83,2% отходов к 2030 году, а в 2020 году доля обработанных отходов должна составлять 60,6%. «К 2024 году необходимо ликвидировать 75% наиболее опасных свалок мусора на территории области, обеспечить закрытие 191 несанкционированной свалки в границах городов. Поручаю правительству обеспечить начало работ по реализации терсхемы по обращению с отходами на территории Архангельской области в третьем квартале 2019 года. Хватит танцевать, надо заниматься делом», - подытожил Игорь Орлов.

Особое внимание губернатор уделил инвестиционному проекту «Шиес». Глава региона подчеркнул, что региональные власти будут поддерживать проекты, направленные на развитие региона и решение социальных задач в интересах его жителей. Главное, чтобы были соблюдены все нормы закона, обеспечена безопасность и экономическая эффективность. «Рассчитываю, что до конца 2019 года инвестор представит материалы для определения возможности начала строительства объекта с завершением всех необходимых процедур», - сказал глава региона. - Настаиваю на необходимости постоянного взаимодействия инвестора с общественными и муниципальными структурами на территории Ленского района».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Mikhail K.
05.04.19
20:53
Он что, до 30 года править собрался.... Охерел, всё мало...
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для SG29
08.04.19
10:44
SG29, жаль товарища Берию убрали, именно он должен был стать преемником: "..лысый-волосатый-лысый-..". Хрущ по большому счету начал развал со своими аппаратчиками, а меченый довершил.
 
+ 0 -
SG29
08.04.19
10:11
Кренделец ИАО(10-8%), а ты не боишься, что будешь, как Толя Собчак, если НАРОД примет решение?! Или напомнить, что с ним было и где он сдох нелегально.
 
+ 0 -
Boater для Дмитрий П.
07.04.19
14:21
Дмитрий П., в этом и проблема, что "сын другой птицы". Иначе давно бы уже отказались от бредовой идеи. А вообще все эти птицы должны сидеть в клетках. Ну это я как орнитолог орнитологу, если что. )
 
+ 0 -
Показать все комментарии (25)
Скрыть все комментарии
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество