Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Глава архангельского налогового ведомства ближайшие два месяца проведет в СИЗО

29.11.19 19:03
3464 8
Ломоносовский районный суд избрал меру пресечения задержанному накануне главе УФНС по Архангельской области и НАО Сергею Родионову. Новогодние праздники высокопоставленный чиновник встретит в следственном изоляторе.
 >
Фото: dvinanews.ru
Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и НАО Сергей Родионов проведет ближайшие два месяца за решеткой. Такое решение 29 ноября принял Ломоносовский районный суд.

Напомним, Родионов был задержан 28 ноября в кафе при передаче денежных средств в размере одного миллиона рублей от представителя коммерческой структуры. И это лишь часть суммы, которая предназначалась высокопоставленному архангельскому налоговику за содействие в решении проблем с фискальными органами.

Следствие утверждает, что всего с апреля по ноябрь 2019 года на территории Санкт-Петербурга и Архангельска чиновник вымогал и незаконно получил 8,5 миллионов рублей от руководства крупной компании по сбору и переработке металлолома. За это от руководителя УФНС требовалось снижение размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки в отношении этой организации. Известно, что сам Родионов свою вину не признает.

Также два месяца в СИЗО проведет и посредник, задействованный в процессе передачи взятки – глава двух петербургских фирм, преподаватель Санкт-петербургского государственного экономического университета Владимир Венгерцев.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С. для ArhNews
30.11.19
14:05
ArhNews,у каждого фрукта свой срок созревания.
 
+ 0 -
SG29
30.11.19
00:58
Кстати интересно, а тяперича на его место заступит, /царевич Елисей/? Исчо не легче-одна колода.
 
+ 0 -
SG29
30.11.19
00:48
Ау, фото смените, данный фигурант не: ГЕНЕРАЛ - МАЙОР, а ГЕНЕРАЛ - ЛЕЙТЕНАНТ в звании, чувствуете субординацию задедержанного - арестованого по СУДУ. Генерал-Майор подчиняется Генерал-Лейтенанту по субординации, далее Генерал-Полковник в звании, далее Генерал-Армии в звании...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество