Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Глава минобрнауки Поморья побывал во временно закрытом детсаду посёлка Турдеево

24.11.15 22:35
2173 0
Министр образования и науки региона Игорь Скубенко побывал с рабочим визитом в Турдеево, где в середине ноября была временно приостановлена работа детсада, входящего в структуру архангельской средней школы №93.
 >
Такое решение приняла мэрия столицы Поморья. Местные власти были вынуждены пойти на такой шаг из-за высокой вероятности возникновения аварийной ситуации – несущие конструкции деревянного здания претерпели значительную деформацию.

- Причиной послужили обильные дожди, прошедшие в августе. Вероятно, произошли какие-то подвижки в почве. На сегодня здание законсервировано, образовательный процесс остановлен, - пояснила заместитель главы МО "Город Архангельск" по социальным вопросам Ирина Орлова. - В 2010 году это здание было капитально отремонтировано, заменено свайное поле. Что произошло с почвой? Думаю, здесь должны ответить эксперты.

Для выяснения степени износа здания и выработки комплекса мер по обеспечению его дальнейшей эксплуатации детский сад был временно выведен из эксплуатации, рекомендовано проведение детального обследования. Срок подготовки экспертного заключения – 20 декабря 2015 года.

- Списочный состав воспитанников детского сада – 55 детей. Постоянно его  посещали от 15 до 22 малышей. Мы постарались предоставить им различные варианты. Например, в здании культурного центра посёлка Турдеево открыта группа по присмотру и уходу за детьми, - рассказала директор департамента образования мэрии Архангельска Татьяна Огибина.

Несколько родителей согласились возить детей в другие сады, но многие решили оставить собственных малышей дома.

- Всё это временные неудобства, - подчеркнули на встрече с министром образования Поморья представители муниципалитета.

- Для меня главное, чтобы всем желающим была предоставлена возможность продолжения образовательного процесса. Конечно, это необходимо делать, учитывая интересы детей и родителей. Стремлением на месте разобраться в ситуации и была вызвана моя поездка в Турдеево, - отметил министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко. – При необходимости мы постараемся оказать поддержку в решении вопросов, связанных с обеспечением нормальной работы детского сада.

Глава образовательного ведомства также акцентировал внимание на более предметном взаимодействии муниципалитета со специалистами министерства - обо всех изменениях в ситуации с детским садом посёлка Турдеево должны своевременно знать руководители системы образования Поморья.

По словам представителей мэрии Архангельска, после получения экспертной оценки состояния детского сада будет принято решение о его дальнейшей судьбе.

- Но детский сад в посёлке Турдеево был, есть и будет, - заверила министра образования Поморья заместитель главы МО "Город Архангельск" по социальным вопросам Ирина Орлова.
Автор: minobr
2173 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости