Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Главные церемонии кинофестиваля Arctic open пройдут в стилистике северной деревни

30.11.19 11:15
679 0
В этом году в основу концепции церемонии закрытия кинофестиваля ляжет образ абстрактной Северной деревни. Русские, канадские, норвежские земли – на церемонии закрытия зритель увидит, что объединяет территории Арктики.
 >
Официальное открытие Arctic open состоится 4 декабря в архангельском кинокомплексе «Русь». В лучших традициях киносмотров перед кинотеатром по синей «фестивальной дорожке» пройдут члены жюри, режиссёры, сценаристы, актёры и продюсеры. Звёздных гостей поприветствуют зрители и волонтёры, которые будут встречать участников фестиваля. Начало торжественной церемонии - 18:00.

Неизменной темой, конечно, будет Арктика. В этом году честь воздаётся её главной стихии – воде. Традиционно акустически создаст атмосферу северных просторов и льдов «дух и сердцебиение» фестиваля Олег Юданов.

«Вода – это основа жизни, её вечное течение, рождение. Это и станет главной темой церемонии Arctic open. В эту концепцию вписывается пластическое кино «Островитянин», которое зрители смогут увидеть на открытии, апофеозом станет ледяная ленточка, которую, в отличие от других торжественных мероприятий будут не разрезать, а разбивать», - рассказала художественный руководитель церемонии Елена Резицкая.

На открытии в кинокомплексе «Русь» покажут полнометражную художественную картину из Македонии «Бог существует, её имя - Петруния» режиссёра Теоны Митевски. В Архангельске кинокартину представит Вук Митевски, продюсер, художник-постановщик и брат режиссёра.

Спартак и Елена Резицкие третий год организуют церемонии открытия и закрытия кинофестиваля. Каждая имеет свою историю и свою атмосферу. В 2017 году на церемонии закрытия зрители «провожали» фестивальный рейс, прощаясь на год, в 2018 году вновь встретились в аэропорту, но теперь в кафе, где читали посты в соцсети от туриста, посетившего кинофестиваль.

В этом году концепцией церемонии закрытия, которая состоится 8 декабря в 18.15 в Архангельском театре драмы, станет абстрактная Северная деревня. Деревни Севера похожи – русские, канадские, норвежские – на церемонии закрытия мы увидим, что объединяет территории Арктики.

Организаторы пока хранят в тайне имя ведущего закрытия. Говорят лишь то, что этот человек, безусловно, связан и с кино, и с Севером.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела