Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

СЦБК в Архангельске ответит за массовую гибель рыбы из-за вредных выбросов в реку

06.05.16 09:25
2655 2
Экологическое ЧП произошло в мае прошлого года. В результате неконтролируемого разлива на территориии комбината химреагентов и последующего сброса их в реку погибло свыше 100 тысяч экземпляров рыбы, причинив государству многомиллионный ущерб.
 >
Фото: ekovolga.com

По факту загрязнения водных ресурсов было возбуждено уголовное дело в отношении главного инженера Соломбальского ЦБК Сергея Попова.

В ходе следствия было установлено, что специалист предприятия вопреки своим прямым обязанностям с 7 по 14 мая 2015 года не предпринял мер по ликвидации разлива химических реагентов на территории ЦБК и допустил их сброс в реку Хаторица Приморского района Архангельской области.

В результате бездействия сотрудника комбината причинен существенный вред рыбным запасам и массовую гибель рыбы в количестве 164 тысяч экземпляров общей массой 11 608 кг. Ущерб Российской Федерации составил свыше 33 млн. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Соломбальский районный суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Архангельской области

Кроме того, Двинско-печорское территориальное управление Росрыболовства обратилось в региональный арбитражный суд с иском к ОАО «Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат» в целях возмещения ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

 

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости